Compatible versions
Couscous d'agneau - Crème catalane
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La crème catalane
- 1000 g de lait
- 10 jaunes d'œufs
- 100 - 150 g de sucre en poudre
- 40 g de fécule de maïs
- 1 c. à café de sucre vanillé maison
- 1 pincée de sel
- 1 c. à café de cannelle en poudre
- le zeste d'un citron jaune non traité
Le couscous d'agneau
- 500 g de tomates, coupées en deux ou en quatre
- 100 g d'oignon, coupé en deux
- 400 g de viande d'agneau, coupée en cubes (2-3 cm)
- 2 brins de persil frais, équeutés
- 2 brins de coriandre fraîche, équeutés
- 2 c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 c. à café de poivre moulu
- 1 c. à café de cumin en poudre
- 2 doses de safran en poudre (0,1 g/dose)
- 70 g d'huile d'olive
- 20 g de beurre
- 850 g d'eau
- 150 g de carottes, coupées en morceaux (1-2 cm)
- 150 g de courgette, coupée en morceaux (1-2 cm)
- 150 g de navet, coupé en morceaux (1-2 cm)
- 150 g de chair de potiron, coupée en morceaux (1-2 cm)
- 350 g de graines de couscous moyennes
- 60 g de cassonade
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 4182 kJ / 999 kcal
- Protein
- 34 g
- Carbohydrates
- 104 g
- Fat
- 47 g
- Saturated Fat
- 16 g
- Fibre
- 7.3 g
- Sodium
- 1863 mg
Alternative recipes
Sauté de veau au pineau-des-charentes et pommes de terre
50 min
Mijoté d'agneau, pommes de terre, petits pois, carottes et fregola sarda
1h 15 min
Rouleaux de printemps aux légumes d'été
1h
Mélange pour viande à griller
5min
Soupe d'artichaut, fromage frais et menthe - Gressins au citron
1 Std. 40 Min
Joues de porc sous-vide au vin rouge
8h 45min
Magret de canard et sabayon à l'orange
2h 20 min
Ris d'agneau à la zamorana
50 min
Gigot d'agneau sous-vide
5h 15min
Filet mignon de porc, pommes de terre, brocoli et sauce moutarde
1h 5 min
Galantine de poulet au foie gras
48u.
Blanquette de ris de veau
1u. 50min