Compatible versions
Couscous d'agneau - Crème catalane
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La crème catalane
- 1000 g de lait
- 10 jaunes d'œufs
- 100 - 150 g de sucre en poudre
- 40 g de fécule de maïs
- 1 c. à café de sucre vanillé maison
- 1 pincée de sel
- 1 c. à café de cannelle en poudre
- le zeste d'un citron jaune non traité
Le couscous d'agneau
- 500 g de tomates, coupées en deux ou en quatre
- 100 g d'oignon, coupé en deux
- 400 g de viande d'agneau, coupée en cubes (2-3 cm)
- 2 brins de persil frais, équeutés
- 2 brins de coriandre fraîche, équeutés
- 2 c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 c. à café de poivre moulu
- 1 c. à café de cumin en poudre
- 2 doses de safran en poudre (0,1 g/dose)
- 70 g d'huile d'olive
- 20 g de beurre
- 850 g d'eau
- 150 g de carottes, coupées en morceaux (1-2 cm)
- 150 g de courgette, coupée en morceaux (1-2 cm)
- 150 g de navet, coupé en morceaux (1-2 cm)
- 150 g de chair de potiron, coupée en morceaux (1-2 cm)
- 350 g de graines de couscous moyennes
- 60 g de cassonade
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 4182 kJ / 999 kcal
- Protein
- 34 g
- Carbohydrates
- 104 g
- Fat
- 47 g
- Saturated Fat
- 16 g
- Fibre
- 7.3 g
- Sodium
- 1863 mg
Alternative recipes
Agneau à la méditerranéenne cuisson lente
6 godz. 45 min
Chocolat chaud au caramel et au whisky
25min
Côte de porc sous vide, sauce à l'ananas et pommes de terre rôties
3h 45min
Lapin à la bière aux légumes nouveaux
1 Std. 45 Min
Bœuf mijoté aux champignons
5 godz. 20 min
Gigot d'agneau sous-vide
5 Std. 15 Min
Salade pommes de terre, pavé de saumon, flan de légumes et poires au chocolat
55 Min
Œufs de couleur orange
55 Min
Caramel liquide
35 Min
Morir soñando (cocktail dominicain)
10 Min
Pot-au-feu de pintade
1h 20min
Sauté de veau carottes, chorizo et petits pois
2h 10min