![Calamars farcis comme en Algarve Calamars farcis comme en Algarve](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/5E726AD0-769A-4EFD-9D29-602692F8DCE0/Derivates/0a01a49c-fe09-4e34-ba0a-f45e3376b057.jpg)
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 1500 g de calamars, de petite taille (encornets)
- 80 g d'oignon, coupé en deux
- 2 gousses ail
- 100 g de jambon cru, coupé en morceaux
- 150 g de crevettes cuites, décortiquées
- 50 g pignons de pin
- 2 c. à café de feuilles de thym frais, et 2 branches
- 5 brins de persil frais, équeuté
- 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre fraîchement moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 30 g d'huile d'olive
- 80 g de vin blanc sec
- 800 g de tomates, coupées en quatre
- 1 feuille de laurier
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 2392.3 kJ / 570.3 kcal
- Protein
- 70.8 g
- Carbohydrates
- 18 g
- Fat
- 23 g
- Saturated Fat
- 2.8 g
- Fibre
- 4.8 g
- Sodium
- 2011.8 mg
Alternative recipes
Soupe de poisson
20 Min
Ragoût de poisson aux épices
1 Std. 45 Min
Poulet mesfioui
1h 20min
Seiche à la sauce tomate
1h 15min
Agneau des Pyrénées aux haricots tarbais
13 Std. 50 Min
Bourride
1 Std.
Daube d'agneau aux artichauts
1 Std.
Veau aux poivrons à la sauce piquante
45 Min
Ragoût de poulpe méditerranéen
1 Std. 35 Min
Calamars farcis au chorizo
1h 10min
Mijoté de poulpe à la tomate et à la menthe
1h 10min
Calamars aux tomates, poivrons et paprika
45 Min