Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 1500 g de calamars, de petite taille (encornets)
- 80 g d'oignon, coupé en deux
- 2 gousses ail
- 100 g de jambon cru, coupé en morceaux
- 150 g de crevettes cuites, décortiquées
- 50 g pignons de pin
- 2 c. à café de feuilles de thym frais, et 2 branches
- 5 brins de persil frais, équeuté
- 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre fraîchement moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 30 g d'huile d'olive
- 80 g de vin blanc sec
- 800 g de tomates, coupées en quatre
- 1 feuille de laurier
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 2392.3 kJ / 570.3 kcal
- Protein
- 70.8 g
- Carbohydrates
- 18 g
- Fat
- 23 g
- Saturated Fat
- 2.8 g
- Fibre
- 4.8 g
- Sodium
- 2011.8 mg
Alternative recipes
Soupe de poisson
20min
Bourride
1h
Seiche sauce au vin rouge
1 Std. 5 Min
Petits encornets à l'ail, artichauts et lard
30 min
Dorades farcies au pesto de coriandre
50min
Ragoût de poulpe méditerranéen
1 Std. 35 Min
Seiche à l'ail et à la coriandre
1u. 15min
Calamars farcis au chorizo
1h 10min
Morue à la méditerranéenne
1h 25min
Ragoût de fruits de mer et poisson à la tomate
50min
Tajine de crevettes, moules et noix de saint-jacques
1 Std. 5 Min
Calamar à la piperade
35min