Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 1500 g de calamars, de petite taille (encornets)
- 80 g d'oignon, coupé en deux
- 2 gousses ail
- 100 g de jambon cru, coupé en morceaux
- 150 g de crevettes cuites, décortiquées
- 50 g pignons de pin
- 2 c. à café de feuilles de thym frais, et 2 branches
- 5 brins de persil frais, équeuté
- 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre fraîchement moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 30 g d'huile d'olive
- 80 g de vin blanc sec
- 800 g de tomates, coupées en quatre
- 1 feuille de laurier
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 2392.3 kJ / 570.3 kcal
- Protein
- 70.8 g
- Carbohydrates
- 18 g
- Fat
- 23 g
- Saturated Fat
- 2.8 g
- Fibre
- 4.8 g
- Sodium
- 2011.8 mg
Alternative recipes
Bourride
1h
Calamars sous-vide
4h 15min
Sardines grillées à la gremolata
35 min
Riz à la morue et aux moules
50 min
Soupe de poissons
45 min
Anneaux de calamar au vin rouge
1h
Ragoût de poisson aux épices
1 godz. 45 min
Calamars farcis au chorizo
1 godz. 10 min
Tajine de crevettes, moules et noix de saint-jacques
1h 5min
Cabillaud à la grecque et boulgour
1 godz. 30 min
Salade aux calamars, crevettes et moules
30 min
Mijoté de poulpe à la tomate et à la menthe
1 godz. 10 min