![Velouté d'asperges vertes aux pignons pimentés Velouté d'asperges vertes aux pignons pimentés](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/a92d7009-e0f2-469f-80bc-c29e4976b28f/Derivates/21814524-832c-4846-aef3-9f2cbf7f9e7a.jpg)
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 20 g d'huile d'olive
- 1000 g d'asperges vertes, coupées en morceaux (3 cm)
- 2 gousses d'ail
- 10 g de sucre en poudre
- 60 g d'oignon, coupé en deux (1 petit oignon)
- 100 g de beurre, coupé en morceaux
- 150 g de pommes de terre, coupées en morceaux
- 100 g d'épinards surgelés, décongelés et égouttés
- 400 g d'eau
- 1 cube de bouillon de légumes, émietté
- 1 pincée de noix de muscade en poudre
- 10 g de jus de citron
- 1 c. à café de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 1 c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 30 g de pignons de pin
- 1 piment rouge frais, égrené, haché
- 150 g de crème liquide, 30% m.g. min.
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 1379 kJ / 330 kcal
- Protein
- 6 g
- Carbohydrates
- 11 g
- Fat
- 4 g
- Saturated Fat
- 14 g
- Fibre
- 3.7 g
- Sodium
- 706 mg
In Collections
Alternative recipes
Velouté de champignons à l'huile de truffe
50 min
Soupe végétalienne aux champignons, poireaux et riz sauvage avec pain grillé
45min
Soupe de chou-fleur au parmesan, filet mignon sauce à la poire et légumes vapeur
1 Std. 30 Min
Crème de petits pois
40min
Velouté aux champignons - Poivron farci au bœuf et riz à la sauce tomate
1 Std. 5 Min
Velouté de champignons des bois
25min
Crème de poireaux et pommes de terre au bacon
1 Std. 5 Min
Soupe de légumes, orge et viande des Grisons
1h 15min
Soupe d'asperges et brochette de saumon
35min
Velouté tout brocoli au gorgonzola
50 min
Velouté carotte-panais
35min
Soupe de champignons marrons-bacon
50 min