Compatible versions
Velouté de poireaux, fenouil, pommes de terre et coques
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 2 c. à café rases de graines de fenouil
- 30 g de beurre doux
- 400 g de pommes de terre, coupées en morceaux
- 200 g de poireaux (le blanc et ⅓ du vert), nettoyés et émincés
- 150 g de fenouil
- 600 g d'eau
- 2 pincées de gros sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 1 cube de bouillon de légumes
- 2 c. à soupe bombée de crème fraîche épaisse, 15% m.g.
- 100 g de vin blanc
- 1000 g de coques fraîches, préalablement dégorgées
- Nutrition
- per 1 portions
- Calories
- 597 kJ / 143 kcal
- Protein
- 4.7 g
- Carbohydrates
- 13.3 g
- Fat
- 5.8 g
- Saturated Fat
- 3.5 g
- Fibre
- 3.8 g
- Sodium
- 524.3 mg
Alternative recipes
Velouté d'aubergine
45min
Soupe de légumes et tartines de maroilles
55 Std.
Soupe de champignons, amande et fruits secs
35min
Velouté de panais, petits pois et moules
55min
Velouté poireaux, pommes de terre et reblochon
30 min
Velouté tout brocoli au gorgonzola
50min
Velouté de champignons et noisettes XXL
40min
Soupe de butternut aux épices et terrine de campagne sur tartines
55min
Soupe de chou-fleur, chapelure aux anchois
25min
Soupe poireau-pomme de terre
1h
Crème de pommes de terre et courgettes, miettes de chèvre frais
50min
Velouté de butternut, carottes et poireaux
40min