Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 6 brins de persil frais, équeutés
- 20 g d'huile d'olive
- 200 g de crevettes crues de taille moyenne, décortiquées
- 1 - 2 pincées de sel
- 50 g d'échalotes
- 100 g de céleri branche, coupé en morceaux
- 120 g de carotte, coupée en morceaux
- 30 g de beurre, coupé en morceaux
- 150 g de blanc de poireau, coupé en rondelles (1 cm)
- 40 g de concentré de tomate
- 3 gousses d'ail
- 1300 g d'eau
- 2 c. à soupe de fumet de poisson maison ou 2 cubes de bouillon de poisson, émiettés
- ½ c. à café de thym déshydraté
- 20 g de sucre roux (optional)
- 100 g de pomme de terre, coupée en morceaux
- 80 g de vin blanc (optional)
- 150 g de crème
-
tranches de pain, grillées (voir "Conseil(s)")
or tranches de baguette, grillées (voir "Conseil(s)")
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 1510.5 kJ / 360.8 kcal
- Protein
- 13.8 g
- Carbohydrates
- 16.3 g
- Fat
- 24.5 g
- Saturated Fat
- 11.5 g
- Fibre
- 3.8 g
- Sodium
- 1637.3 mg
In Collections
Alternative recipes
Soupe de crevettes-légumes, crème montée aillée et chips de parmesan
45min
Soupe de poisson
20min
Velouté de moules et poireaux au pastis
35min
Moules à la sauce tomate épicée
45min
Soupe de poisson
40min
Velouté de moules au safran
40min
Soupe de poissons
45min
Soupe de moules à la citronnelle
55min
Soupe de poisson de Majorque
40min
Marmite du pêcheur
50min
Bisque de crevettes
30min
Soupe de moules au curry
45min