Chili con Carne (XXL)

Chili con Carne (XXL)

4.3 25 ratings
Prep. 20 min
Total 50 min
12 Portionen

Ingredients

  • Olivenöl
    120 g
  • Zwiebeln halbiert
    500 g
  • Knoblauchzehen
    8
  • Faschiertes (vom Rind)
    1300 g
  • stückige Tomaten, aus der Dose
    800 g
  • Wasser
    100 g
  • Tomatenmark
    50 g
  • Zucker
    2 TL
  • Salz
    3 TL
  • Paprikapulver, edelsüß
    2 TL
  • Paprikapulver, geräuchert
    2 TL
  • Oregano, getrocknet
    2 ½ EL
  • Kreuzkümmel, gemahlen
    1 ½ TL
  • Cayennepfeffer, gemahlen
    1 - 2 TL
  • Lorbeerblätter, frisch
    4
  • Nelken
    4
  • Kidneybohnen (4 Dosen à 400 g Gesamtgewicht)
    1600 g
  • Zartbitterschokolade (50 % Kakaoanteil) in Stücken
    60 g

Nutrition per 1 Portion

Calories 465 kcal / 1949 kJ
Protein 30 g
Fat 27 g
Carbohydrates 19 g
Fibre 8 g
Saturated Fat 9 g
Sodium 1075 mg

Like what you see?

This recipe and more than 100 000 others are waiting for you!

Register for our 30-day free trial and discover the world of Cookidoo®. No strings attached.

Sign up for free More information


You might also like...