Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Hühnerkeulen in Paprikasauce
- 2 - 3 Knoblauchzehen, halbiert
- 20 g Olivenöl
- 200 g Zwiebeln, in Spalten (5 mm)
- 150 g Tomaten, reif, in Stücken
- 300 g rote Paprika, in Stücken
- 1 - 2 TL Chilipulver, nach Geschmack und Schärfe (optional)
- 1 EL Paprikapulver, edelsüß
- 10 g Petersilienblättchen, frisch
- 1 ½ TL Oregano, getrocknet
- 20 g Rotweinessig
- 20 g Tomatenmark
- 15 g Zucker
- 1 TL Salz
- ½ TL Pfeffer, gemahlen
-
800
g Hühneroberkeulen, ohne Haut, mit Knochen
or 800 g Hühnerunterkeulen, ohne Haut, mit Knochen - 250 g Hühnerbrühe (siehe Tipp)
Reis (siehe Tipp)
- 700 g Wasser
- ½ TL Salz
- 250 g Langkornreis, weiß
- 1 Zitrone, in Spalten
- Nutrition
- per 1 Portion
- Calories
- 2759 kJ / 658 kcal
- Protein
- 60 g
- Carbohydrates
- 65 g
- Fat
- 17 g
- Saturated Fat
- 7 g
- Fibre
- 6 g
- Sodium
- 327 mg
In Collections
Alternative recipes
Hühnergeschnetzeltes mit Paprika und Reis
45 min
Fleischbällchen in Tomatensauce
35 Min
Geröstete Leber
30 min
Hühnersuppe mit Nudeln
50 min
Slow Cooking Fleischbällchen in Tomatensauce
3 Std. 40 Min
Putenbrust sous-vide mit Kräutern und Paprikasauce
3h 45min
Rindsragout mit Erdäpfel-Karotten-Püree
50 min
Lammkeule mit gerösteten Erdäpfeln, Gemüse und Minzsauce
2 Std. 30 Min
Fruchtiges Pulled Pork
9 godz. 10 min
Pappardelle al Ragù
4 godz.
Hendlgulasch mit Pilzen
35 Min
Rindsgulasch klassisch
3h 20min