Veganes Zaziki mit Dampfgemüse
TM6 TM5

Veganes Zaziki mit Dampfgemüse

4.7 (845 ratings)

Ingredients

Zaziki

  • 3 - 4 Knoblauchzehen
  • ½ Salatgurke (ca. 200 g), entkernt, in Stücken (ca. 5 cm)
  • 1 TL Salz
  • ½ TL Pfeffer
  • 1 TL Oregano, getrocknet
  • 400 g vegane Skyr-Alternative (z. B. von Alpro)
  • 150 g vegane Schmand-Alternative (z. B. Creme VEGA von Dr. Oetker)

Dampfgemüse

  • 600 g gemischtes Gemüse (z. B. Aubergine, Zucchini, Paprika), in Stücken (3-4 cm)
  • 20 g Olivenöl
  • 1 TL Oregano, getrocknet
  • 1 Zweig Thymian, abgezupft, und etwas mehr zum Spicken
  • 1 ¾ TL Salz und etwas mehr zum Würzen
  • ¼ TL Zucker
  • ½ TL Pfeffer
  • 500 g Wasser
  • 600 g Kartoffeln, festkochend, in Stücken
    or 600 g Drillinge
  • 4 Fleischtomaten

Nutrition
per 1 Portion
Calories
1501 kJ / 357 kcal
Protein
19 g
Carbohydrates
36 g
Fat
13 g
Fibre
6.7 g

Like what you see? This recipe and more than 80 000 others are waiting for you!

Sign up for free

Register for our 30 day free trial and discover the world of Cookidoo®. No strings attached.

More information

Alternative recipes