Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La pâte (la veille)
- 310 g de farine de blé
- 225 g de beurre froid, coupé en morceaux
- 25 g de jaunes d'œufs (2 env.)
- 60 g de lait
- ½ c. à café de sel
Les fonds de tartelette (le jour même)
- beurre, pour les cercles
- farine de blé, pour les cercles
L'huile à l'ail des ours (le jour même)
- 70 g de feuilles d'ail des ours fraîches
- 250 g d'huile de pépins de raisin
La cuisson des asperges (le jour même)
- 1000 g d'asperges vertes
- 500 g d'eau
La purée d'asperge (le jour même)
- 70 g de faisselle
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre fraîchement moulu, à ajuster en fonction des goûts
Le sabayon à l'ail des ours (le jour même)
- 35 g de vin blanc
- 15 g de vinaigre balsamique blanc
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 5 jaunes d'œufs
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 3105 kJ / 746.5 kcal
- Protein
- 13.3 g
- Carbohydrates
- 42.7 g
- Fat
- 53.2 g
- Saturated Fat
- 24.3 g
- Fibre
- 5.2 g
- Sodium
- 357.3 mg
In Collections
Alternative recipes
Bouillon thaï aux légumes
1h 10min
Pain au lait roulé fourré à la crème de pommes et de noix
1h 50min
Bisque de crevettes à l'orange, bar aux herbes et purée de panais
1h 30min
Recette du chef Eric Guérin : Royale de courge butternut, rémoulade pomme-courge tourteau, jus pomme livèche
1 Std. 20 Min
Nems de canard au foie gras et compote de pommes
45 分钟
Pavlova à la grenade
3 Std.
Praliné maison rapide
1小时
Lentilles de Cilaos
50min
Salade thaïe, vinaigrette aux cacahuètes
30min
Praliné
30min
Minipains façon bretzel
2小时
Polenta aux crevettes de l'Etat de Géorgie
40 分钟