Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Le curry
- 80 g d'oignons, coupés en deux
- 2 gousses d'ail
- 2 tiges de citronnelle, fraîche, pulpe, hachée grossièrement
- 1 piment rouge, mi-fort, épépiné, en morceaux
- 20 g de gingembre, frais, pelé
- ½ bouquet de coriandre, fraîche (env. 10 g), avec les tiges, coupée grossièrement
- 1 c. à café de poudre de curcuma séché
- ½ c. à café de sel
- ¼ de c. à café de poivre de Cayenne, moulu
- 2 c. à soupe de jus de citron vert
- 150 g de lait de coco
- 300 g d'eau
- 1 cube de bouillon de légumes (pour 0,5l)
- 10 g d'huile de sésame, toasté
- 400 g de brocolis, en petits bouquets (3 cm), tronc pelé, en morceaux (2 cm)
- 150 g d'oignons en botte, en rouelles (5 mm)
- 200 g de patates douces, pelées, en dés (1½ cm)
- 260 g de tofu, en dés (1½ cm)
La finition
- 2 c. à soupe de jus de citron vert
- 4 brins de coriandre, fraîche, pluches
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 1113 kJ / 265 kcal
- Protein
- 14.4 g
- Carbohydrates
- 20 g
- Fat
- 13 g
In Collections
Alternative recipes
Tartare de légumes
25min
Dhal
40min
Dal de lentilles corail
35min
Risotto au citron et épinards
30 Min
Curry de courge au poulet
45 Min
Polenta et ragoût de champignons
45 Min
Korma de légumes aux noix de cajou
55 Min
Caponata de lentilles
1 Std.
Salade de légumes citronée
15min
Curry de lentilles
50 Min
Curry de légumes à l'indienne
1h 10min
Gratin de quinoa et brocolis
1h 10min