Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 180 g de gruyère, en morceaux (2 cm)
- 1 gousse d'ail
- 500 g de poireaux, en morceaux (3 cm)
- 5 brins de thym, frais, effeuillé
- 20 g d'huile d'olive
- 600 g d'eau
- 2 cubes de bouillon de légumes (pour 0,5l)
- 4 tranches de pain (par ex. pain paysan, d’env. 80 g)
- 4 c. à soupe de vin blanc
- 160 g de jambon cuit, en lanières (1 cm)
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 2143 kJ / 512 kcal
- Protein
- 30.1 g
- Carbohydrates
- 42 g
- Fat
- 23 g
Alternative recipes
Séré aux herbes
10 Min
Soupe de carottes à la menthe
35 min
Soupe au potiron
35 min
Velouté de tomates
35 min
Soupe de potiron
35 min
Soupe onctueuse au chou-fleur
50 min
Velouté de champignons
20min
Sauce béchamel
15 Min
Soupe de potimarron-pomme-poitrine de poulet
40 min
Soupe aux asperges et à l'aneth
25 Min
Soupe de poireau et de pommes de terre au jambon fumé croustillant
40 min
Velouté de légumes
45 min