Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 250 g Zwiebeln, halbiert
- 100 g Knollensellerie, in Stücken
- 100 g Möhren, in Stücken
- 60 g Rapsöl
- 500 g Hirschfleisch, gewürfelt
- 1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l)
- 400 g Rotwein
- 100 g Wasser
- 1 EL Paprika edelsüß
- 1 TL Salz
- ½ TL schwarzer Pfeffer, gemahlen
- 3 Lorbeerblätter, getrocknet
- 8 Wacholderbeeren
- 5 Gewürznelken
- 2 Birnen, reif, geschält, halbiert, Kerngehäuse entfernt
- 700 g Schupfnudeln aus der Kühltheke
- 200 g Pilze, z. B. Pfifferlinge, Steinpilze, Maronen oder Champignons, ggf. halbiert
- 8 getrocknete Pflaumen, entsteint, halbiert oder geviertelt
- 30 g Mehl
- 2 TL Kakaopulver
- 4 geh. TL Preiselbeerkompott
- Nutrition
- per 1 Portion
- Calories
- 3176 kJ / 755 kcal
- Protein
- 40 g
- Carbohydrates
- 91 g
- Fat
- 23 g
- Fibre
- 12.6 g
Alternative recipes
Rehragout
1 Std. 15 Min
Rindergulasch mit Semmelknödeln
1 Std. 30 Min
Hirschragout mit Schokolade
9 godz. 30 min
Hirschragout mit frischen Pfifferlingen
1 Std. 30 Min
Saiblingsfilets auf Krenrisotto und Frühlingsgemüse
1 Std.
Hendlcurry mit Pfirsich
55min
Hirschragout mit Wurzelallerlei und Lauchbuchteln
2h 30min
Rehmedaillons mit Kürbis-Crumble
1 Std. 30 Min
Rehragout mit Wurzelgemüse und Rahmerdäpfeln
1 Std. 30 Min
Wildschweingulasch mit Nudeln
2h
Schweinsmedaillons mit Bärlauchhaube
1 Std.
Entenbrust mit Rotwein-Pflaumensauce und Sellerie-Karfiolcreme
1 Std. 30 Min