![Hirschragout mit Preiselbeer-Birnen und Schupfnudeln Hirschragout mit Preiselbeer-Birnen und Schupfnudeln](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/A86293FF-F406-417C-B6C9-F46B0D8D8DAD/Derivates/817B7365-8E8E-4120-BAE0-C34650E19A72.jpg)
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 250 g Zwiebeln, halbiert
- 100 g Knollensellerie, in Stücken
- 100 g Möhren, in Stücken
- 60 g Rapsöl
- 500 g Hirschfleisch, gewürfelt
- 1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l)
- 400 g Rotwein
- 100 g Wasser
- 1 EL Paprika edelsüß
- 1 TL Salz
- ½ TL schwarzer Pfeffer, gemahlen
- 3 Lorbeerblätter, getrocknet
- 8 Wacholderbeeren
- 5 Gewürznelken
- 2 Birnen, reif, geschält, halbiert, Kerngehäuse entfernt
- 700 g Schupfnudeln aus der Kühltheke
- 200 g Pilze, z. B. Pfifferlinge, Steinpilze, Maronen oder Champignons, ggf. halbiert
- 8 getrocknete Pflaumen, entsteint, halbiert oder geviertelt
- 30 g Mehl
- 2 TL Kakaopulver
- 4 geh. TL Preiselbeerkompott
- Nutrition
- per 1 Portion
- Calories
- 3176 kJ / 755 kcal
- Protein
- 40 g
- Carbohydrates
- 91 g
- Fat
- 23 g
- Fibre
- 12.6 g
Alternative recipes
Hirschragout mit frischen Pfifferlingen
1h 30min
Risotto mit Kaiserschoten und Lammrücken-Medaillons
40 Min
Rehragout mit Wurzelgemüse und Rahmerdäpfeln
1h 30min
Gewürz-Entenbrust mit Rote-Bete-Risotto
25h
Rotwein-Ente mit Feigen
50 min
Marinierter Hirschrücken mit Rotkohlsalat
26 Std.
Hirschfilet mit Schokoladen-Pfeffersauce
50 min
Kalbsleber venezianisch
40 Min
Hirschragout mit Schokolade
9 godz. 30 min
Hirschragout mit Wurzelallerlei und Lauchbuchteln
2 godz. 30 min
Rehragout
1h 15min
Entenbrust mit Rotwein-Pflaumensauce und Sellerie-Karfiolcreme
1h 30min