Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Mariniertes Fleisch
- 80 g Möhre, in Stücken
- 80 g Zwiebeln, halbiert
- 1 Stängel Staudensellerie (ca. 70 g), in Stücken
- 20 g Olivenöl
- 350 g Rotwein
- 500 g Hirschfleisch, in Würfeln (3 cm)
Ragout
- 50 g Zartbitter-Schokolade (70% Kakao), in Stücken
- 4 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- ½ TL Salz
- 30 g Tomatenmark
- 5 Wacholderbeeren
- 5 schwarze Pfefferkörner
- 1 - 2 TL geriebene Orangenschale (optional)
- 250 g Rinderfond
- 35 g Wild-Preiselbeeren
- Nutrition
- per 1 Portion
- Calories
- 1539 kJ / 367 kcal
- Protein
- 29 g
- Carbohydrates
- 16 g
- Fat
- 15 g
- Fibre
- 2 g
Alternative recipes
Schweinefilet à la Tafelspitz
50 Min
Wildschwein-Ragout
1hod. 30min
Rindergulasch mit Starkbier
1h 15min
Filets mit Apfel-Zwiebel-Sauce
3 Std.
Saibling mit Wurzelgemüse und Erdäpfelstampf
1hod.
Gedämpfte Entenbrust mit knackigem Rotkraut & Erbsen
1 godz. 35 min
Hirschragout mit Wurzelallerlei und Lauchbuchteln
2hod. 30min
Erdäpfelknödel
1 Std. 10 Min
Wildragout
1h 15min
Rehragout
1h 15min
Hirschragout mit Preiselbeer-Birnen und Schupfnudeln
1hod. 30min
Hirschragout mit frischen Pfifferlingen
1hod. 30min