Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Mariniertes Fleisch
- 80 g Möhre, in Stücken
- 80 g Zwiebeln, halbiert
- 1 Stängel Staudensellerie (ca. 70 g), in Stücken
- 20 g Olivenöl
- 350 g Rotwein
- 500 g Hirschfleisch, in Würfeln (3 cm)
Ragout
- 50 g Zartbitter-Schokolade (70% Kakao), in Stücken
- 4 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- ½ TL Salz
- 30 g Tomatenmark
- 5 Wacholderbeeren
- 5 schwarze Pfefferkörner
- 1 - 2 TL geriebene Orangenschale (optional)
- 250 g Rinderfond
- 35 g Wild-Preiselbeeren
- Nutrition
- per 1 Portion
- Calories
- 1539 kJ / 367 kcal
- Protein
- 29 g
- Carbohydrates
- 16 g
- Fat
- 15 g
- Fibre
- 2 g
Alternative recipes
Hirschragout mit frischen Pfifferlingen
1h 30min
Hirschfilet mit Schokoladen-Pfeffersauce
50min
Gewürz-Entenbrust mit Rote-Bete-Risotto
25 Std.
Curryhuhn
2h 40 min
Boeuf bourgignon mit böhmischen Knödeln
26 Std.
Schweinefilet mit Rotweinsauce und Gemüse
45min
Schweinefilet à la Tafelspitz
50min
Entenbrust mit Rotwein-Pflaumensauce und Sellerie-Karfiolcreme
1h 30min
Schweinefilet mit Selleriepüree und Kapern-Zitronen-Sauce
40min
Rehragout
1h 15min
Rindfleischragout auf Selleriepüree
1h
Hirschragout mit Preiselbeer-Birnen und Schupfnudeln
1h 30min