Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Besciamella
- 1000 g di latte
- 100 g di farina
- 50 g di burro
- 1 cucchiaino di sale
- 1 pizzico di noce moscata
- 1 pizzico di pepe nero macinato
Salsa ai carciofi
- 6 carciofi mondati e a spicchi
- 1000 g di acqua
- ½ limone, il succo
- 30 g di olio extravergine di oliva
- 1 spicchio di aglio senz'anima
- 50 g di vino bianco secco
- 1 pizzico di sale
- 250 g di stracchino a pezzetti
- 250 g di pasta all'uovo fresca tipo lasagne
- 100 g di ricotta salata a scaglie
- 30 - 50 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
- Nutrition
- per 1 porzione
- Calories
- 2535 kJ / 606 kcal
- Protein
- 27.1 g
- Carbohydrates
- 49 g
- Fat
- 34.1 g
- Fibre
- 7.2 g
In Collections
Alternative recipes
Lasagne radicchio, provola e caciotta
1h 10min
Cannelloni spinaci e ricotta
1h 30min
Lasagne al radicchio
2 Std.
Cannelloni al radicchio rosso e taleggio
1h 35 min
Lasagne pecorino e cavolo nero
1 godz. 40 min
Quiche salata ai carciofi
1 Std. 20 Min
Strudel di lattuga e burrata
1 Std. 20 Min
Ravioli ai carciofi
1h 30min
Lasagne con i broccoletti e salsa al pecorino romano DOP (di Francesca Romana Barberini)
1 Std. 20 Min
Paccheri ripieni di carciofi gratinati
1h 10min
Lasagne asparagi e funghi
2 Std.
Timballini di riso venere con salsa di zucca
1h 30min