![Ravioli di ricotta con sugo di melanzane Ravioli di ricotta con sugo di melanzane](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/ACE0ABB4-CAC9-4141-9529-46A0D3AC896A/Derivates/57B01765-3E57-4511-B1E0-0CB0FAD81607.jpg)
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Impasto
- 300 g di farina
- 3 uova
- 10 g di olio extravergine di oliva
Ripieno alla ricotta
-
50
g di Parmigiano Reggiano a pezzi (2-3 cm)
or 50 g di ricotta salata a pezzi (2-3 cm) - 60 g di mascarpone
- 150 g di ricotta vaccina (ben scolata dal siero)
- 1 cucchiaino di sale
- 1 pizzico di pepe macinato fresco
Sugo alle melanzane
- 80 g di olio extravergine di oliva
- 1 rametto di timo fresco, le foglioline lavate e asciugate
- 5 fili di erba cipollina fresca, lavata e asciugata
- 500 g di melanzane a dadini (1-2 cm)
- 20 g di pomodori a dadini (2-3 cm)
- 1 rametto di basilico fresco, le foglioline lavate e asciugate + q.b. per decorare
- 1 cucchiaino di sale
- 1 pizzico di pepe macinato fresco
- Nutrition
- per 1 porzione
- Calories
- 2351 kJ / 562 kcal
- Protein
- 21 g
- Carbohydrates
- 41.4 g
- Fat
- 35.5 g
- Fibre
- 4.2 g
In Collections
Alternative recipes
Sugo all'ortolana
1 godz. 5 min
Sugo al basilico
1h 10min
Orecchiette con pomodorini, rucola e patate
4h
Fusilli e melanzane
25min
Conchiglie al sugo di pomodoro fresco
45min
Spaghetti alla "Norma"
1 Std. 30 Min
Tubettini al pesto con fagiolini e patate
55min
Lasagne fredde
1h 10min
Cannelloni di carne con sugo alle verdure
1 godz. 5 min
Melanzane alla siciliana
1h 15min
Penne peperoni e noci
35min
Penne melanzane e menta
50min