Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Impasto
- 300 g di farina
- 3 uova
- 10 g di olio extravergine di oliva
Ripieno alla ricotta
-
50
g di Parmigiano Reggiano a pezzi (2-3 cm)
or 50 g di ricotta salata a pezzi (2-3 cm) - 60 g di mascarpone
- 150 g di ricotta vaccina (ben scolata dal siero)
- 1 cucchiaino di sale
- 1 pizzico di pepe macinato fresco
Sugo alle melanzane
- 80 g di olio extravergine di oliva
- 1 rametto di timo fresco, le foglioline lavate e asciugate
- 5 fili di erba cipollina fresca, lavata e asciugata
- 500 g di melanzane a dadini (1-2 cm)
- 20 g di pomodori a dadini (2-3 cm)
- 1 rametto di basilico fresco, le foglioline lavate e asciugate + q.b. per decorare
- 1 cucchiaino di sale
- 1 pizzico di pepe macinato fresco
- Nutrition
- per 1 porzione
- Calories
- 2351 kJ / 562 kcal
- Protein
- 21 g
- Carbohydrates
- 41.4 g
- Fat
- 35.5 g
- Fibre
- 4.2 g
In Collections
Alternative recipes
Gnocchi di ricotta al sugo di carciofi
1 Std.
Tagliatelle integrali ai broccoli
1 Std. 20 Min
Spaghettini ai peperoni
50min
Verdure miste in agrodolce
25 godz. 40 min
Ravioli di ricotta con sugo di melanzane
1h 40min
Salsa rubra
30min
Mezze maniche con tonno rosso e finocchi al profumo di arancia
50min
Conserva di melanzane
1 Std. 30 Min
Pasta con sugo vegetariano (Bimby Friend)
30min
Sugo all'ortolana
1 godz. 5 min
Bigoli al pesto di zucchine, pomodorini e gamberi
30min
Tortelli di zucca e seitan con salsa di noci
1 Std. 15 Min