Ravioli di ricotta con sugo di melanzane
TM31 TM5 TM6

Ravioli di ricotta con sugo di melanzane

4.2 (17 ratings)

Ingredients

Impasto

  • 300 g di farina
  • 3 uova
  • 10 g di olio extravergine di oliva

Ripieno alla ricotta

  • 50 g di Parmigiano Reggiano a pezzi (2-3 cm)
    or 50 g di ricotta salata a pezzi (2-3 cm)
  • 60 g di mascarpone
  • 150 g di ricotta vaccina (ben scolata dal siero)
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 pizzico di pepe macinato fresco

Sugo alle melanzane

  • 80 g di olio extravergine di oliva
  • 1 rametto di timo fresco, le foglioline lavate e asciugate
  • 5 fili di erba cipollina fresca, lavata e asciugata
  • 500 g di melanzane a dadini (1-2 cm)
  • 20 g di pomodori a dadini (2-3 cm)
  • 1 rametto di basilico fresco, le foglioline lavate e asciugate + q.b. per decorare
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 pizzico di pepe macinato fresco

Nutrition
per 1 porzione
Calories
2351 kJ / 562 kcal
Protein
21 g
Carbohydrates
41.4 g
Fat
35.5 g
Fibre
4.2 g

Like what you see? This recipe and more than 80 000 others are waiting for you!

Sign up for free

Register for our 30 day free trial and discover the world of Cookidoo®. No strings attached.

More information

Alternative recipes