Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 80 g di ricotta salata a pezzi (2-3 cm)
- 30 g di olio extravergine di oliva
- 2 spicchi di aglio
-
500
g di polpa di pomodoro a pezzi in scatola
or 500 g di pomodori pelati senza semi, a dadini (2-3 cm circa) - 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
- 1 pizzico di zucchero
- 1 rametto di basilico fresco, le foglie lavate ed asciugate, le foglie pulite ed asciugate
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di pepe
- olio di oliva per friggere
- 350 g melanzane a fette (2-3 mm di spessore)
- 350 g di spaghetti
- Nutrition
- per 1 porzione
- Calories
- 2929 kJ / 700 kcal
- Protein
- 13.9 g
- Carbohydrates
- 71.3 g
- Fat
- 41.9 g
- Fibre
- 5.9 g
In Collections
Alternative recipes
Tagliatelle fresche ai funghi porcini
1h
Conchiglie al sugo di pomodoro fresco
45min
Tagliatelle ai funghi
1h
Maccheroncini al forno con melanzane e pomodorini
30 min
Pasta alla Norma leggera
1h
Penne alla puttanesca
35min
Orecchiette cicoria e mozzarella
40min
Tortiglioni in salsa eoliana
40min
Bucatini alle melanzane, pomodori e funghi porcini
50min
Bucatini all'amatriciana
45min
Spaghetti al tonno
40min
Pasta al tonno e melanzane (senza glutine)
30 min