Kräuter-Speck-Knödel in Pilzsauce

Kräuter-Speck-Knödel in Pilzsauce

4.2 146 ratings
Prep. 30 min
Total 1 h
4 Portionen

Ingredients

  • Brötchen altbacken, in dünnen Scheiben (1 cm)
    300 g
  • Petersilie abgezupft
    4 Stängel
  • Rosmarin abgezupft
    1 Zweig
  • Zwiebel halbiert
    50 g
  • Speckwürfel
    100 g
  • Öl und etwas mehr zum Einfetten
    20 g
  • Milch
    320 g
  • Schnittlauch in feinen Röllchen
    ¼ Bund
  • Eier
    3
  • Salz
    ½ TL
  • Pfeffer
    2 Prisen
  • Muskat
    2 Prisen
  • Wasser
    390 g
  • Champignons frisch, je nach Größe halbiert oder geviertelt
    350 g
  • Bergkäse in 12 Stücken (2-3 cm)
    200 g
  • Kräuter der Provence
    2 gestr. TL
  • Speisestärke
    20 g
  • Sahne
    100 g
  • Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    1 geh. TL
    1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l)

Nutrition per 1 Portion

Calories 727 kcal / 3041 kJ
Protein 36 g
Fat 43 g
Carbohydrates 46 g
Fibre 4.5 g
Saturated Fat 20 g
Sodium 1382 mg

Like what you see?

This recipe and more than 100 000 others are waiting for you!

Register for our 30-day free trial and discover the world of Cookidoo®. No strings attached.

Sign up for free More information


You might also like...