Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Kräuter-Tomaten-Knödel
- ½ Bund frische Kräuter, gemischt, abgezupft
- 4 getrocknete Tomaten, in Öl, abgetropft
- 1 Knoblauchzehe
- 125 g Milch
- 40 g Butter, in Stücken
- ½ Würfel Hefe (20 g)
- 1 TL Zucker
- 340 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 1 Ei
- 1 TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
- 10 g Öl und etwas mehr zum Einfetten
- 500 g Wasser
Gorgonzola-Speck-Sauce
- 80 g Zwiebeln, halbiert, in feinen Ringen
- 10 g Öl
- 125 g Schinkenspeckwürfel
- 400 g Milch
- 80 g Gorgonzola, in Stücken
- 10 g Senf
- ¼ TL Pfeffer
- 2 Prisen Muskat
- 10 g Speisestärke
- 4 Stängel frische Kräuter, gemischt, gehackt
- Nutrition
- per 1 Stück
- Calories
- 2712 kJ / 648 kcal
- Protein
- 27 g
- Carbohydrates
- 69 g
- Fat
- 29 g
- Fibre
- 4.2 g
In Collections
Alternative recipes
Waldpilzgeschnetzeltes mit Laugenkroketten
30 Min
Bärlauch-Kartoffel-Käse-Spätzle
1h 15min
Obazda-Flammkuchen
1 Std. 50 Min
Bärlauch-Käse-Sauce zu Nudeln
10min
Maultaschen in Honig-Senf-Sauce
45 Min
Kräuter-Speck-Knödel in Pilzsauce
1 Std.
Kas-Press-Knödel
45 Min
Pilz-Maultaschen-Auflauf
1h 10min
Herzhafter Ofenschlupfer
50 Min
Laugenknödel mit Käsekern
1 Std.
Überbackene Knödel mit Spinat und Speck
1 Std.
Spaghetti mit Bärlauch-Carbonara
25min