Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 700 g Wasser
- 1000 g Kartoffeln, klein, ungeschält
- 100 g Zwiebeln, halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Butter und etwas mehr zum Einfetten
- 200 g durchwachsener Bauchspeck, geräuchert
- 200 g Weißwein
- 200 g Crème fraîche
- ¾ TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
- 2 Prisen Muskat
- 300 g Reblochon-Käse, in dicken Scheiben (siehe Tipp)
- Nutrition
- per 1 Portion
- Calories
- 2108 kJ / 504 kcal
- Protein
- 19 g
- Carbohydrates
- 33 g
- Fat
- 31 g
- Saturated Fat
- 17 g
- Fibre
- 4 g
- Sodium
- 924 mg
In Collections
Alternative recipes
Holländische Käse-Eier
40 min
Kartoffel-Galette mit Schinken
1h 10 min
Nudelauflauf mit Blumenkohl und Scamorza
1h
Spätzle-Auflauf mit Spinat
55 min
Hähnchen in Gorgonzolasauce mit Nudeln
45 min
Cheese-Makkaroni
30 min
Tagliatelle mit Erbsenpesto und Ei
30 min
Überbackene Spitzpaprika mit Merguez und Reis
30 min
Kartoffel-Frikadellen mit Käsefüllung
1h 20 min
Blätterteig-Taschen mit Reis-Hack-Füllung (Ouzi)
1h 30min
Pilz-Hackfleisch-Bolognese mit Bandnudeln
1h
Schupfnudelgratin mit Wirsing und Kabanossi
1h