Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La crème au citron
- 4 citrons jaunes non traités (les zestes et 150 g de jus)
- 200 g de sucre en poudre
- 2 c. à soupe bombées de fécule de maïs
- 3 jaunes d'œufs
- 100 g de beurre, coupé en morceaux
La génoise
- 6 œufs
- 190 g de sucre en poudre
- le zeste d'un citron vert non traité
- 190 g de farine
La meringue
- 2 blancs d'œufs
- 100 g de sucre glace
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 3109 kJ / 743 kcal
- Protein
- 15 g
- Carbohydrates
- 111 g
- Fat
- 26 g
Alternative recipes
Bûche de Noël façon forêt-noire
2 Std. 30 Min
Gâteau roulé à la fraise et au mascarpone
1h 20 min.
Gros macarons à la menthe et à la framboise
5h 10min
Ganache fraise rhubarbe pour macarons
15 Min
Gâteau crémeux à la vanille
13 Std.
Pavlova gourmande aux fruits rouges
5 Std. 30 Min
Tarte aux poires et ganache à la vanille
5h
Génoise façon tropézienne aux fruits de la Passion
3 Std. 30 Min
Macarons gingembre-litchi
24h
Gâteau tatin aux pommes caramélisées
3h 35 min.
Gâteau matcha-framboise et ganache au chocolat blanc
2 godz. 20 min
Eclairs façon tarte citron
1 Std. 15 Min