Gedämpfte Auberginen mit Reis

Gedämpfte Auberginen mit Reis

4.3 106 ratings
Prep. 20 min
Total 1 h
4 Portionen

Ingredients

Sauce
  • Schalotten halbiert
    50 g
  • Ingwer geschält, in Stücken (1 cm)
    15 g
  • Knoblauchzehen
    3
  • Sesam
    2 EL
  • Sojasauce
    100 g
  • Wasser
    30 g
  • Rohzucker grobkörnig
    40 g
  • Reiswein (Shaohsing)
    30 g
    trockener Sherry
  • Sesamöl, geröstet
    30 g
  • Reisessig
    30 g
Auberginen und Reis
  • Wasser
    1000 g
  • Salz
    1 ½ TL
  • Auberginen quer gedrittelt, in Schnitzen (1½ cm)
    600 g
  • Jasminreis
    250 g
Fertigstellung
  • Sesam geröstet
    2 EL
  • Bundzwiebeln mit dem Grün in Ringen (4 mm)
    50 g

Nutrition per 1 Portionen

Calories 452 kcal / 1888 kJ
Protein 10.6 g
Fat 13 g
Carbohydrates 70 g

Like what you see?

This recipe and more than 100 000 others are waiting for you!

Register for our 30-day free trial and discover the world of Cookidoo®. No strings attached.

Sign up for free More information


You might also like...