Compatible versions
Malzbiergulasch mit Breznknödel und Krautsalat
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Malzbiergulasch
- 200 g Zwiebeln, halbiert
- 30 g Sonnenblumenöl
- 750 g Rindsgulaschfleisch, in Würfeln (2 cm)
- 1 TL Salz
- ¼ TL Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 TL Paprikapulver, edelsüß
- 3 Prisen Cayennepfeffer, gemahlen
- 500 g Malzbier
- 70 g Tomatenmark
- 100 g Ajvar
-
1
Fleischbrühwürfel (für 0,5 l Brühe)
or 2 geh. TL Gewürzpaste für Fleischbrühe, selbstgemacht
Krautsalat
- 100 g Zwiebeln, halbiert
- 180 g Speckwürfel
- 30 g Sonnenblumenöl
- 500 g Weißkraut, in Stücken
- 30 g Balsamico, weiß
- ½ - 1 TL Salz, nach Geschmack
- 1 TL Zucker
Breznknödel
- 4 Laugenbrezen (300 g), vom Vortag, in Stücken (2-3 cm)
- 80 g rote Zwiebeln, halbiert
- 10 g Sonnenblumenöl
- 300 g Milch
- Sonnenblumenöl, etwas mehr zum Einfetten
- 2 Eier (Größe M)
- 2 EL Petersilie, frisch, gehackt
- 500 g Wasser
- Nutrition
- per 1 Portion
- Calories
- 4918 kJ / 1174 kcal
- Protein
- 60 g
- Carbohydrates
- 82 g
- Fat
- 63 g
- Saturated Fat
- 21 g
- Fibre
- 8.6 g
- Sodium
- 2893 mg
Alternative recipes
Eierlikör mit ganzen Eiern
25 min
Hot Aperol
5 Min
Vanillekipferl von Dr. Oetker
1h 30 min
Picknick mit Kürbiskern- und Schinkenaufstrich, Brombeer-Birnen-Marmelade, Kartotten-Walnuss-Brot und Topfen-Marillen-Strudel
2h 25 min
Spaghetti Carbonara
25 min
Lasagne
1h 45min
Menü: Rindergulasch mit Semmelknödeln und Cheesecakes
2h 10 min
Germknödel mit Vanillesauce
1j 10 menit
Marzipan Glücksschweinchen
2h 30min
Gulaschsuppe (XXL)
2h
Rindergulasch mit Semmelknödeln und Rotkraut
1h 40 min
Erdäpfelgulasch mit Würstchen (XXL)
1h 30 min