Malzbiergulasch mit Breznknödel und Krautsalat

Malzbiergulasch mit Breznknödel und Krautsalat

4.8 17 ratings
Prep. 35 min
Total 1 h 30 min
4 Portionen

Ingredients

Malzbiergulasch
  • Zwiebeln halbiert
    200 g
  • Sonnenblumenöl
    30 g
  • Rindsgulaschfleisch in Würfeln (2 cm)
    750 g
  • Salz
    1 TL
  • Pfeffer, frisch gemahlen
    ¼ TL
  • Paprikapulver, edelsüß
    1 TL
  • Cayennepfeffer, gemahlen
    3 Prisen
  • Malzbier
    500 g
  • Tomatenmark
    70 g
  • Ajvar
    100 g
  • Fleischbrühwürfel (für 0,5 l Brühe)
    1
    2 geh. TL Gewürzpaste für Fleischbrühe, selbstgemacht
Krautsalat
  • Zwiebeln halbiert
    100 g
  • Speckwürfel
    180 g
  • Sonnenblumenöl
    30 g
  • Weißkraut in Stücken
    500 g
  • Balsamico, weiß
    30 g
  • Salz nach Geschmack
    ½ - 1 TL
  • Zucker
    1 TL
Breznknödel
  • Laugenbrezen (300 g), vom Vortag, in Stücken (2-3 cm)
    4
  • rote Zwiebeln halbiert
    80 g
  • Sonnenblumenöl
    10 g
  • Milch
    300 g
  • Sonnenblumenöl etwas mehr zum Einfetten
  • Eier (Größe M)
    2
  • Petersilie, frisch gehackt
    2 EL
  • Wasser
    500 g

Nutrition per 1 Portion

Calories 1174 kcal / 4918 kJ
Protein 60 g
Fat 63 g
Carbohydrates 82 g
Fibre 8.6 g
Saturated Fat 21 g
Sodium 2893 mg

Like what you see?

This recipe and more than 100 000 others are waiting for you!

Register for our 30-day free trial and discover the world of Cookidoo®. No strings attached.

Sign up for free More information


You might also like...