Compatible versions
Polpettine al sugo con purea di patate (8 porzioni)
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Polpettine di carne
- 80 g di pane, fresco o raffermo, a pezzi
-
160
g di latte
or 160 g di acqua - 12 rametti di prezzemolo a foglia liscia, fresco, le foglioline lavate e asciugate
- 2 spicchi di aglio (optional)
- 100 g di cipolla, tagliate a metà
- 800 g di carne trita di manzo
- 4 uova
- 4 cucchiai di senape, delicata
- 3 cucchiaini di sale
- 2 cucchiaini di pepe nero macinato
Salsa di pomodoro
- 2 spicchi di aglio
- 200 g di cipolle, tagliate a metà
- 30 g di olio extravergine di oliva
- 1200 g di passata di pomodoro
- 2 cucchiai di erbe di Provenza, secche
- 3 cucchiaini di sale
- 1 - 2 cucchiaini di pepe nero macinato, a piacere
Purea di patate e cottura al vapore delle polpettine di carne
- 1500 g di patate a pasta farinosa, pelate, a cubetti (1-2 cm)
- 2 - 3 cucchiaini di sale, a piacere
- 500 g di latte
- di olio vegetale, per ungere
- 50 g di burro, non salato
- 1 cucchiaino di noce moscata in polvere
- Nutrition
- per 1 porzione
- Calories
- 2599 kJ / 620 kcal
- Protein
- 34 g
- Carbohydrates
- 50 g
- Fat
- 29 g
- Saturated Fat
- 13 g
- Fibre
- 4.9 g
- Sodium
- 1828 mg
Alternative recipes
Insalata di broccoli con pinoli
5 min
Minestra di patate dolci con spiedino di pollo
30min
Torta di mele con crumble (TM6)
2h 30min
Insalata di miglio in bicchiere
No ratings
Ragù di lenticchie
1 Std. 30 Min
Filetto di salmone con porro e patatine novelle
1h
Insalata di cetrioli con vinaigrette all’aneto (TM6)
No ratings
Asparagi con salsa tartara al quark
50min
Purea di mele per la dispensa
No ratings
Parmigiana al forno
1 Std. 50 Min
Colorare le uova di giallo
55min
Tumbet (gratin di verdure di Maiorca)
1h 15min