Compatible versions
Polpettine al sugo con purea di patate (8 porzioni)
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Polpettine di carne
- 80 g di pane, fresco o raffermo, a pezzi
-
160
g di latte
or 160 g di acqua - 12 rametti di prezzemolo a foglia liscia, fresco, le foglioline lavate e asciugate
- 2 spicchi di aglio (optional)
- 100 g di cipolla, tagliate a metà
- 800 g di carne trita di manzo
- 4 uova
- 4 cucchiai di senape, delicata
- 3 cucchiaini di sale
- 2 cucchiaini di pepe nero macinato
Salsa di pomodoro
- 2 spicchi di aglio
- 200 g di cipolle, tagliate a metà
- 30 g di olio extravergine di oliva
- 1200 g di passata di pomodoro
- 2 cucchiai di erbe di Provenza, secche
- 3 cucchiaini di sale
- 1 - 2 cucchiaini di pepe nero macinato, a piacere
Purea di patate e cottura al vapore delle polpettine di carne
- 1500 g di patate a pasta farinosa, pelate, a cubetti (1-2 cm)
- 2 - 3 cucchiaini di sale, a piacere
- 500 g di latte
- di olio vegetale, per ungere
- 50 g di burro, non salato
- 1 cucchiaino di noce moscata in polvere
- Nutrition
- per 1 porzione
- Calories
- 2599 kJ / 620 kcal
- Protein
- 34 g
- Carbohydrates
- 50 g
- Fat
- 29 g
- Saturated Fat
- 13 g
- Fibre
- 4.9 g
- Sodium
- 1828 mg
Alternative recipes
Purè di patate nature
55 Min
Filetto di maiale in salsa di senape
30 min
Risotto ai pomodori con burrata
30 min
Pollo con asparagi e riso
45 min
Insalata di miglio in bicchiere
No ratings
Crostata di formaggio Gruviera
No ratings
Risotto alla milanese
30 min
Cornetti con carne macinata
30 min
Spaghetti alla carbonara
30 min
Pollo in umido con zafferano e arancia
1h 35 min
Risotto salame e piselli
30 min
Purea di patate
45 min