Devices & Accessories
Dreikönigsküchlein
Prep. 30 min
Total 3 h
12 Stück
Ingredients
Vorteig
-
Milch80 g
-
Hefe (ca. 10 g)¼ Würfel
-
Zucker1 TL
-
Weizenmehl Type 550130 g
-
Wasser lauwarm, zum Bedecken
Teig
-
Zucker120 g
-
Zitronenschale, unbehandelt (1 x 4 cm), dünn abgeschält1 Streifen
-
Orangenschale, unbehandelt (1 x 4 cm), dünn abgeschält1 Streifen
-
Milch60 g
-
Butter weich, in Stücken70 g
-
Eier2
-
Hefe (ca. 20 g)½ Würfel
-
Orangenblütenwasser (siehe Tipp)30 g
-
Weizenmehl Type 550 und etwas mehr zum Bearbeiten450 g
-
Salz1 Prise
Fertigstellung
-
Ei verquirlt1
-
kandierte Früchte, gemischt, in kleinen Stücken nach Geschmack100 - 150 g
-
Mandeln, gehobelt30 g
-
Zucker (mit etwas Wasser befeuchtet)50 g
Difficulty
medium
Nutrition per 1 Stück
Protein
8 g
Calories
1268 kJ /
303 kcal
Fat
8 g
Fibre
1.9 g
Carbohydrates
51 g
Like what you see?
This recipe and more than 100 000 others are waiting for you!
Sign up for free More informationAlso featured in
Damals. Heute. Für immer.
50 Recipes
Germany
Germany
You might also like...
Buchteln mit Kokosglasur
1 Std. 15 Min
Rhabarber-Himbeer-Pavlova
3 Std.
Feigen-Charlotte
3 Std. 40 Min
Teigtaschen mit Sauerkraut und Fisch
2 Std. 30 Min
Kürbisbrote mit Kirschen
15 Std. 40 Min
Berliner Ballen
2 Std. 30 Min
Fischpastete "Fisch im Fisch"
2 Std. 50 Min
Zwetschgenkuchen mit Feigen
3 Std.
Französischer Hefekuchen mit Vanillecreme
3 Std.
Schokoladen-Babka mit Pistazien
2 Std. 30 Min
Rotwein-Bratapfel-Kuchen
1 Std. 45 Min
Crêpes à l'orange
1 Std.