Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Les brioches
- 40 g de levure boulangère fraîche, émiettée
- 30 g de miel
- 50 g de lait
- 280 g de farine de blé, et un peu pour fariner
- 20 g de sucre en poudre
- 5 g de sel
- 10 g d'eau de fleur d'oranger
- 2 œufs
- 60 g de beurre, coupé en morceaux
- 150 g de raisins blancs, secs, moelleux (voir "Conseil(s)")
Les craquelins
- 40 g de beurre, coupé en morceaux
- 50 g de farine de blé
- 50 g de cassonade
- 1 gousse de vanille (les graines seulement)
- 1 œuf battu
- Nutrition
- per 1 pièce
- Calories
- 1895.3 kJ / 451.8 kcal
- Protein
- 11.5 g
- Carbohydrates
- 60.2 g
- Fat
- 17.7 g
- Saturated Fat
- 10.3 g
- Fibre
- 2.8 g
- Sodium
- 369 mg
In Collections
Alternative recipes
Brioche Nanterre
4h 15min
Cake aux fruits confits
4h 30min
Brioche feuilletée
5 Std.
Brioche des rois citron et fève tonka
4h 30min
Brioches roulées salées
4 Std. 45 Min
Chiffon cake à l'orange
1h 15min
Tarte briochée aux abricots
3 Std. 10 Min
Crookie chocolat et praliné
16h
Gâche vendéenne
12h 55 min
Kouglof alsacien
17h 10min
Brioche à la crème de whisky
3h 35min
Gâteau battu
3 Std.