![Fôret-noire Fôret-noire](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/b38ae273f7c51e31ca76849cc68d8320/Derivates/1b967f1c5839371f19e459f9781fd6f1b513dca3.jpg)
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La ganache montée au chocolat
- 170 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 65 g de chocolat noir de couverture à 60%, détaillé en morceaux
La pâte sablée au cacao
- 225 g de farine de blé
- 150 g de beurre doux, coupé en morceaux
- 95 g de sucre glace maison
- 30 g d'amandes en poudre
- 15 g de cacao en poudre non sucré
- 1 pincée de fleur de sel
- 1 œuf
Le biscuit au chocolat
- 4 œufs
- 100 g de cassonade
- 1 pincée de sel
- 20 g de farine tamisée
- 20 g de fécule tamisée
- 20 g de cacao en poudre tamisé
- 40 g de beurre fondu
La chantilly au mascarpone et kirsch
- 300 g de crème liquide 35% m.g., très froide
- 100 g de mascarpone, très froid
- 35 g de cassonade
- 20 g de kirsch
Le sirop au kirsch
- 150 g d'eau
- 125 g de sucre en poudre
- ½ gousse de vanille grattée
- 20 g de kirsch
Le montage
- 4 c. à soupe de confiture de framboises
- 25 cerises amarena, au sirop
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 3817.4 kJ / 913.6 kcal
- Protein
- 12.5 g
- Carbohydrates
- 90.8 g
- Fat
- 53.6 g
- Saturated Fat
- 33.8 g
- Fibre
- 4.4 g
- Sodium
- 196.5 mg
Alternative recipes
Bûche vanille et framboise
50u. 30min
Opéra
24h
Forêt-noire
2h 30 min
Religieuse au café
4h 40min
Macarons à la vanille
3h
Petite pavlova à la rhubarbe
3h 20 min
Sucettes de meringue en sapin de Noël
3 Std. 40 Min
Macarons chocolat-framboise
27 Std. 45 Min
Brownie à la crème de pistache, glaçage noir
12h
Mille-feuille à la crème pâtissière
5h
Brioches suisses aux pépites de chocolat
7h 5min
Tarte aux fruits à la crème mousseline
1h