Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Le curd de clémentine
- 1 c. à soupe de zeste de clémentine non traitée, râpé
- 100 g de sucre
- 60 g de jus de clémentine
- 20 g de jus de citron
- 2 œufs
- 175 g de beurre doux, mou et en morceaux
La crème diplomate à la fleur d'oranger
- 300 g de lait
- 60 g de sucre en poudre
- 20 g de fécule de maïs
- 4 jaunes d'œufs
- 1 c. à café d'eau de fleur d'oranger
- 240 g de crème liquide 35% m.g., très froide
La brioche à la fleur d'oranger
- 160 g de lait
- 12 g de levure boulangère fraîche
- 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 500 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 1 pincée de sel
- 70 g de sucre en poudre
- 4 jaunes d'œufs
- 125 g de beurre mou, et un peu pour le cercle à pâtisserie
- 30 g de sucre en grains
- 2 clémentines, épluchées et coupées en cubes
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 29426.9 kJ / 7033.2 kcal
- Protein
- 19.1 g
- Carbohydrates
- 77 g
- Fat
- 756.4 g
- Saturated Fat
- 478 g
- Fibre
- 2.4 g
- Sodium
- 166.6 mg
In Collections
Alternative recipes
Fougasse catalane
6 Std. 25 Min
Tourte aux pommes façon Harry & Sally
1 Std. 20 Min
Gâteau vapeur vanille, fraise, rhubarbe
1h 15min
Entremets chocolat-cacahuète
12 Std.
Petits pains au lait de soja
2sa 20 dk
Chemin de fer
3u. 20min
Curd de clémentine
1 Std.
Brioche butchy à la fleur d'oranger
3h
Babka chocolat-caramel
3h
Crème dessert au gianduja
4h 15min
Choux craquelins à la vanille
1h 15min
Tarte aux framboises et au lemon curd
3h 50min