Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 70 g de sucre en poudre
- le zeste d'une orange non traitée, râpé
- 160 g de lait, et un peu pour la dorure
- 15 g de levure boulangère fraîche, émiettée
- 500 g de farine à pain, et un peu pour le plan de travail
- 1 œuf
- 80 g de beurre, coupé en morceaux et un peu pour le moule
- 70 g de crème de whisky (voir "Conseil(s)")
- 1 pincée de sel
- 50 g de pépites de chocolat noir (voir "Variante(s)")
- 250 g d'eau
- 20 g de jus de citron
- sucre glace, pour la finition
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 1205.7 kJ / 288.2 kcal
- Protein
- 6.8 g
- Carbohydrates
- 42.4 g
- Fat
- 9.2 g
- Saturated Fat
- 5.2 g
- Fibre
- 2 g
- Sodium
- 27.2 mg
In Collections
Alternative recipes
Kouglof alsacien
4h 20min
Brioche feuilletée
5 Std.
Brioche extra crémeuse
2 Std. 15 Min
Petites brioches aux raisins et craquelin vanille
2hod. 30min
Bretzel à la crème pâtissière au beurre de cacahuète et chocolat
1h 15min
Escargots à la pistache
21h
Pain brioché roulé cannelle et cranberries
3u. 20min
Pains au lait fourrés aux abricots
2 Std. 15 Min
Tarte poires et agrumes à la crème frangipane
2hod.
Brioche plissée crème aux agrumes
4h
Kouglof alsacien
17h 10min
Brioche italienne
3h 15min