Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 70 g de sucre en poudre
- le zeste d'une orange non traitée, râpé
- 160 g de lait, et un peu pour la dorure
- 15 g de levure boulangère fraîche, émiettée
- 500 g de farine à pain, et un peu pour le plan de travail
- 1 œuf
- 80 g de beurre, coupé en morceaux et un peu pour le moule
- 70 g de crème de whisky (voir "Conseil(s)")
- 1 pincée de sel
- 50 g de pépites de chocolat noir (voir "Variante(s)")
- 250 g d'eau
- 20 g de jus de citron
- sucre glace, pour la finition
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 1205.7 kJ / 288.2 kcal
- Protein
- 6.8 g
- Carbohydrates
- 42.4 g
- Fat
- 9.2 g
- Saturated Fat
- 5.2 g
- Fibre
- 2 g
- Sodium
- 27.2 mg
In Collections
Alternative recipes
Brioche butchy à la fleur d'oranger
3sa
Cake orange-pavot
1sa
Brioche plissée crème aux agrumes
4 Std.
Escargots à la pistache
21 Std.
Brioche au lait de coco
3 Std. 10 Min
Brioche Nanterre
4u. 15min
Pain brioché roulé cannelle et cranberries
3sa 20 dk
Cake aux fruits secs
2 Std.
Brioche extra crémeuse
2sa 15 dk
Julekake (brioche norvégienne)
2sa 50 dk
Pain moelleux, abricots, raisins au miel d'été
1sa 40 dk
Crème renversée au caramel, langues-de-chat
8 Std.