Compatible versions
Houmous de petit pois aux orties, vapeur de coques aux herbes fraîches par Eric Guérin
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Les oignons pickles
- 450 g de vinaigre de riz
- 50 g de miel de Brière
- 10 g de gingembre frais, émincé
- 1 botte d'oignons nouveaux, coupés en quartiers
Le houmous de petits pois
- 50 g de lard fumé
- 1 oignon, coupé en quatre
- 100 g d'eau
- 450 g de petits pois frais, écossés
- 100 g d'huile d'olive
- 5 g de menthe fraîche
- 5 g de coriandre fraîche
- 5 g d'aneth frais
- 5 g de basilic frais
- 40 g de feuilles d'ortie
- 8 g de pluches de fenouil sauvage
- du sel, à ajuster en fonction des goûts
- du poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
La vapeur de coques et légumes
- 2 échalotes, coupées en deux
- 30 g de beurre, en morceaux
- 50 g de vin blanc
- 100 g d'eau
- 3 brins de menthe fraîche
- 3 brins de coriandre fraîche
- 2 c. à café d'aneth frais
- 300 g de coques fraîches, préalablement dégorgées
- 75 g d'haricots verts extra-fins
- 75 g de navets nouveaux, émincés en lamelles
Le gel de pickles
- 1 feuille de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 1 g d'agar-agar
La finition
- 100 g de beurre, coupé en morceaux
- ½ concombre, émincé en lamelles
- herbes aromatiques fraîches (menthe, coriandre, aneth et basilic), pour la finition
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 3078.8 kJ / 742 kcal
- Protein
- 32.3 g
- Carbohydrates
- 32.5 g
- Fat
- 46.8 g
- Saturated Fat
- 12 g
- Fibre
- 27.8 g
- Sodium
- 453.8 mg
Alternative recipes
Purée d'aubergines et de pois chiches
1h 5min
Dahl de lentilles corail, épinards et oignons verts
35min
Pitas aux céréales avec légumes et houmous pour booster la peau
1 godz. 45 min
Curry vert thaï, riz à la citronnelle
1h 50 min
Houmous de betterave
13 Std. 35 Min
Houmous
3h 30 min
Houmous de lentilles à la purée d'amande
55 min
Curry en poudre
15min
Pain apéritif noir aux lardons, oignons, tomates séchées et béchamel
1h 30 min
Purée de patates douces au gingembre, sauce airelles-dattes
55 min
Velouté coco, citrouille et haricots blancs
16 Std. 35 Min
Houmous classique ou à la betterave
10 min