Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Le gâteau de semoule
- 1 c. à soupe de zeste de citron jaune non traité
- 1 gousse de vanille, fendue
- 1 bâton de cannelle
- 700 g de nectar d'abricot
- 100 g de semoule de blé dur fine
- 50 g de mascarpone
- 20 g de sucre en poudre
- 6 abricots frais bien mûrs, coupés en quatre
La crème anglaise
- 4 jaunes d'œufs
- 60 g de sucre en poudre
- 10 g de sucre vanillé maison
- 400 g de lait demi-écrémé
- le zeste d'un citron vert non traité, râpé
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 1330 kJ / 314 kcal
- Protein
- 7.5 g
- Carbohydrates
- 51.3 g
- Fat
- 8.7 g
- Fibre
- 2 g
In Collections
Alternative recipes
Crème renversée au café
2h
Riz au lait aux abricots comme un tiramisu
2h
Gâteaux de semoule aux raisins
5h 15min
Couscous aux pêches et fruits rouges
25 min
MARS - La crème et le gâteau espagnol de ma grand-mère - Richard Toix
1 godz. 5 min
Gâteau de riz crémeux à l'orange
1h 20 min
Gâteau de riz au caramel
1h 40 min
Riz au lait au coulis de framboises
50min
Gâteau aux abricots et à la semoule de blé dur
1h
Crème renversée au caramel
4 Std. 50 Min
Gâteau de semoule
2 Std. 45 Min
Petits gâteaux de semoule à la framboise
25 min