Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Le gâteau
- 80 g de beurre fondu, et un peu pour le moule
- 75 g de farine de blé, et un peu pour le moule
- 5 clémentines (3 zestées et 2 non zestées)
- 4 œufs, blancs et jaunes séparés
- 180 g de sucre en poudre
- 125 g d'amandes en poudre
- 1 sachet de levure chimique
- 4 c. à soupe de liqueur mandarine, type Mandarine Napoléon
Le glaçage
- 200 g de sucre en poudre
- 1 blanc d'œuf
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 1848.3 kJ / 437.3 kcal
- Protein
- 8.3 g
- Carbohydrates
- 55.3 g
- Fat
- 19.9 g
- Fibre
- 2.6 g
Alternative recipes
Gâteau magique aux framboises
3 Std. 15 Min
Cake weekend épicé à l'orange
55min
Moelleux à la clémentine
50min
Gâteau aux fruits
55min
Gâteau tout citron
55min
Cannelloni de crêpe à l'orange
45min
Cake orange-pavot
1u. 15min
Gâteau aux épices et limoncello
40min
Crème d'amande aux raisins
1h 40min
Amandine à la cerise
2h
Tartes au sucre et aux fruits d'été
1h 45min
Rhubarbe en sabayon anisé, fraises au sucre
30 min