Devices & Accessories
Möhrenbrot
Prep. 25 min
Total 2 h
20 Scheiben
Ingredients
-
Möhren in Stücken240 g
-
Hefe (40 g)1 Würfel
-
Sauerteig (z. B. von Seitenbacher)25 g
-
Wasser385 g
-
Zuckerrübensirup60 g
-
Roggenmehl Type 1150290 g
-
Dinkelmehl Type 630 und etwas mehr zum Ausstreuen410 g
-
Brotgewürz (siehe Tipp)¼ TL
-
Salz2 TL
-
Öl zum Einfetten
Difficulty
easy
Nutrition per 1 Scheibe
Sodium
252 mg
Protein
6 g
Calories
599 kJ /
143 kcal
Fat
1 g
Fibre
4.8 g
Saturated Fat
0 g
Carbohydrates
30 g
Like what you see?
This recipe and more than 100 000 others are waiting for you!
Sign up for free More informationAlso featured in
THERMOMIX® Magazin 1/2022
42 Recipes
Germany
Germany
You might also like...
Dinkel-Buchweizen-Brot
2 h 30 min
Landbrot Backhausart
1 h 40 min
Weizen-Buttermilch-Brot
12 h
Weizen-Dinkel-Brot
1 h 30 min
Joghurtbrot
2 h
Hafer-Kartoffel-Brot
2 h 30 min
Möhren-Müsli-Brot
2 h 30 min
Süßkartoffel-Walnuss-Brot
4 h
Dinkel-Roggen-Landbrot
3 h
Dinkel-Malz-Brot
1 h 40 min
Weltmeisterbrot
5 h
Schwarzbrot mit Sonnenblumenkernen
3 h