Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Knödelteig
- ½ Bund Basilikum, abgezupft
- 125 g Milch
- 40 g Butter
- 20 g frische Hefe, grob zerbröselt
- 1 TL Zucker
- 320 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 1 Ei
- 1 TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
Gemüse-Füllung
- 20 g Öl und etwas mehr zum Einfetten
- 100 g rote Paprika, in Streifen (0,5 x 3 cm)
- 80 g rote Zwiebeln, halbiert, in Scheiben (5 mm)
- 100 g Möhren, in Streifen (0,5 x 3 cm)
- 500 g Wasser
Käsesauce und Fertigstellung
- 50 g Butterkäse, in Stücken
- 50 g Parmesan, in Stücken
- 300 g Milch
- 200 g Sahne
- 15 g Senf
- ½ TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
- 2 Prisen Muskat
- 1 Prise Zucker
- 20 g Speisestärke
- Nutrition
- per 1 Stück
- Calories
- 1688 kJ / 404 kcal
- Protein
- 12 g
- Carbohydrates
- 41 g
- Fat
- 23 g
- Saturated Fat
- 12 g
- Fibre
- 2.8 g
- Sodium
- 633 mg
In Collections
Alternative recipes
Polenta-Ecken mit Tomatenragout und Pilzen
45 min
Vegane Weißwürste
55 min
Spätzle-Burger
1h 30min
Schoko-Knödel mit Pflaumensauce und Kürbiskernen
1 godz. 15 min
Safranreisbällchen auf Tomatensauce
2 godz. 30 min
Überbackene Pfannkuchenrollen
1 godz. 15 min
Ravioli-Auflauf
1 godz. 40 min
Dinkelhack-Zucchinipäckchen vom Grill
1h 10min
Käse-Kürbiskern-Stangen
1h 30min
Knoblauchpolenta und Gemüsepappardelle mit Parmesandip
1h 30min
Eierlikör-Birnen-Plunder
2h 45 min
Spinat-Reibekuchen-Burger
35 min