Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 80 g Bergkäse, in Stücken
- 50 g Walnusshälften
- 300 g Mehl und mehr zum Bearbeiten
- 3 Eier
- 1 EL Olivenöl
- 1 ¼ TL Salz und mehr zum Kochen
- 15 g Öl
- 150 g Schinkenspeckwürfel
- 150 g Zwiebeln, halbiert, in Spalten oder Scheiben (5 mm)
- Wasser zum Kochen
- 400 g Birnen (mit festem Fleisch, z. B. Corella, Williams), in Stücken
- 25 g Butter, in Stücken
- ½ TL Pfeffer
- 200 g Sahne
- Nutrition
- per 1 Portion
- Calories
- 3801 kJ / 909 kcal
- Protein
- 31 g
- Carbohydrates
- 80 g
- Fat
- 53 g
- Saturated Fat
- 22 g
- Fibre
- 6.7 g
- Sodium
- 1936 mg
In Collections
Alternative recipes
Trauben-Käse-Quiche mit Walnüssen
45min
Birnen-Bohnen-Speck-Gratin
1h
Mais-Speck-Nudeln mit pochierten Eiern
50min
Gnocchi-Birnen-Salat mit Radicchio und Gorgonzola
45min
Rosenkohl-Kartoffel-Auflauf mit Maronen
1 Std. 30 Min
Apfel-Käse-Makkaroni
45min
Neue Kartoffeln mit Lachscreme
50min
Tartiflette (französischer Kartoffelauflauf)
1 Std. 45 Min
Schupfnudel-Salat mit Birnen, Bohnen und Speck
45min
Hacksteak mit Rote Bete (Biff à la Lindström) und Kartoffelstampf
45min
Hirschrücken mit Spekulatiuskruste, Kürbiscreme und Ofengemüse
1h 10 min
Birnen-Kartoffelstampf mit Kräuter-Frikadellen
40min