Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 80 g Bergkäse, in Stücken
- 50 g Walnusshälften
- 300 g Mehl und mehr zum Bearbeiten
- 3 Eier
- 1 EL Olivenöl
- 1 ¼ TL Salz und mehr zum Kochen
- 15 g Öl
- 150 g Schinkenspeckwürfel
- 150 g Zwiebeln, halbiert, in Spalten oder Scheiben (5 mm)
- Wasser zum Kochen
- 400 g Birnen (mit festem Fleisch, z. B. Corella, Williams), in Stücken
- 25 g Butter, in Stücken
- ½ TL Pfeffer
- 200 g Sahne
- Nutrition
- per 1 Portion
- Calories
- 3801 kJ / 909 kcal
- Protein
- 31 g
- Carbohydrates
- 80 g
- Fat
- 53 g
- Saturated Fat
- 22 g
- Fibre
- 6.7 g
- Sodium
- 1936 mg
In Collections
Alternative recipes
Kartoffel-Möhren-Auflauf mit Würstchen und Kräuter-Käse-Sauce
1h 50min
Herzhafter Ofenschlupfer
50 menit
Sacchetti mit Serrano-Feigen-Füllung und Weißweinsauce
1 Std. 45 Min
Birnen-Bohnen-Speck-Gratin
1j
Puten-Enchilada-Auflauf
45 Min
Schupfnudel-Salat mit Birnen, Bohnen und Speck
45 Min
Maultaschen in Honig-Senf-Sauce
45 Min
Laugenknödel mit Käsekern
1j
Spätzle mit Spargel-Bärlauch-Rahmsauce
45 Min
Trauben-Käse-Quiche mit Walnüssen
45 Min
Birnen-Kartoffelstampf mit Kräuter-Frikadellen
40 min
Schupfnudelgratin mit Wirsing und Kabanossi
1j