Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 70 g di Parmigiano reggiano a pezzi (3 cm)
- 100 g prosciutto crudo di Parma (1 cm)
- 100 g salame piccante a fettine (1 cm)
- 120 g di cipolle a metà
- 30 g di olio extravergine di oliva
- 400 g di polpa di pomodoro in scatola
- ½ cucchiaino di sale
- ½ cucchiaino di origano secco (optional)
- 600 g di acqua
- 350 g di penne rigate o altro tipo di pasta corta rigata
- Nutrition
- per 1 porzione
- Calories
- 1776 kJ / 424 kcal
- Protein
- 21 g
- Carbohydrates
- 45 g
- Fat
- 18 g
- Fibre
- 4 g
In Collections
Alternative recipes
Spaghetti aglio, olio e peperoncino (Bimby Friend)
25 Min
Spaghettini aglio, olio e pomodorini
25 Min
Spaghetti all'amatriciana
35min
Pasta alla carcerata
30 min
Rigatoni affumicati
25 Min
Spaghetti alla checca
40 min
Bucatini all'amatriciana
45 min
Penne all'arrabbiata
20 min
Penne pisellini, funghi e speck
30 min
Spaghetti aglio, olio e peperoncino
30 min
Spaghetti alla carbonara
30 min
Spaghetti pomodoro e speck
35min