Ravioli tricolore
TM6 TM5 TM31

Ravioli tricolore

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Ingredients

Pasta bianca

  • 150 g di farina tipo 0 + q.b.
  • 1 uovo medio
  • 25 g di acqua
  • 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva

Pasta rossa

  • 150 g di farina tipo 0
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 40 g di concentrato di pomodoro

Pasta verde

  • 150 g di farina tipo 0
  • 35 g di foglie di spinaci freschi
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva

Ripieno del raviolo bianco

  • 25 g di Parmigiano Reggiano, a pezzi
  • 10 g di prezzemolo fresco, le foglioline lavate ed asciugate
  • 180 g di ricotta fresca, sgocciolata dal siero (vedere consigli)
  • 1 tuorlo d'uovo
  • 1 pizzico di noce moscata in polvere
  • 1 pizzico di pepe nero macinato

Ripieno del raviolo rosso

  • 40 g di Gruviera a pezzi (2 cm circa)
  • 40 g di Parmigiano Reggiano, a pezzi
  • 30 g di speck, a fette o cubetti
  • 100 g di ricotta fresca, sgocciolata dal siero (vedere consigli)
  • 20 g di latte
  • 1 pizzico di pepe nero macinato

Ripieno del raviolo verde

  • 80 g di Parmigiano Reggiano, a pezzi
  • ½ spicchio di aglio
  • 1 rametto di prezzemolo fresco, le foglioline lavate ed asciugate
  • 15 g di olio extravergine di oliva
  • 150 g di salsiccia fresca, spellata e sbriciolata
  • 10 g di funghi porcini secchi, ammollati in acqua tiepida e strizzati
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di pepe nero macinato
  • 50 g di ricotta fresca, sgocciolata dal siero (vedere consigli)

Terminare la preparazione

  • 60 g di burro fuso

Nutrition
per 1 porzione
Calories
2229.1 kJ / 532.8 kcal
Protein
24.9 g
Carbohydrates
45.7 g
Fat
29.1 g
Saturated Fat
10.2 g
Fibre
1.9 g
Sodium
464.1 mg

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