Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 170 g de poireau, coupé en tronçons
- 1 branche de céleri, coupée en tronçons
- 1 gousse d'ail
- 40 g de beurre
- 75 g de vin blanc
- 400 g de pommes de terre, détaillées en dés
- 600 g d'eau
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 170 g de grains de maïs en conserve, égouttés
- 70 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
- 1 c. à soupe de persil plat frais, ciselé
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 1133 kJ / 270 kcal
- Protein
- 5.3 g
- Carbohydrates
- 26 g
- Fat
- 15.3 g
- Fibre
- 4 g
In Collections
Alternative recipes
Soupe paysanne express
45 min
Crème de pois chiches au lard
30 min
Crème de petits pois
40 Min
Potage Saint-Germain
45 min
Soupe rustique
12h
Soupe à l'orientale
12h 30min
Soupe mexicaine du placard
25 min
Velouté de carotte, pomme et curry
50min
Soupe pommes de terre-épinards et omelette muscade
45 min
Crème d'endive au colombo
30 min
Soupe au lait
20 min
Crème de carotte
30 min