![Tarte aux poires Bourdaloue Tarte aux poires Bourdaloue](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/ed25e088cbb040fc31a9c2c11418f66c/Derivates/27dddc7bc625c6dc3579f9b0a3af01eeb329a729.jpg)
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La pâte
- 200 g de farine T45, et un peu pour le plan de travail
- 100 g de beurre, en morceaux, et un peu pour le cercle
- 80 g de sucre glace
- 25 g de poudre d'amande
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
- 500 g d'eau
- 3 poires pelées, coupées en deux
- le jus d'1/2 citron jaune
La crème d'amande
- 80 g de beurre, en morceaux
- 80 g de sucre glace
- 80 g de poudre d'amande
- 2 œufs
- 1 gousse de vanille, les graines seulement
- 1 c. à soupe de rhum
- quelques amandes effilées
- 2 c. à soupe de confiture d'abricots
- Nutrition
- per 1 pièce
- Calories
- 10456 kJ / 2512 kcal
- Protein
- 78 g
- Carbohydrates
- 348 g
- Fat
- 239 g
Alternative recipes
Quatre-quarts coco-citron vert
1h 5min
Tarte amandine aux pommes et poires
50min
Cake au citron
1 godz. 50 min
Tartelette sablée, pêche vapeur et chantilly aromatisée
1h 10min
Paris-Brest
3 Std.
Tarte amandine aux poires
2h 30min
Fraisier
15h
Gâteau aux pommes
1h
Tarte Tatin
1h
Choux craquelins au gianduja
17h
Galette à la crème d'amande
1h 20min
Flan pâtissier feuilleté
7 godz. 40 min