Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Réalisation de la pâte sucrée
- 65 g de sucre en poudre
- 100 g de beurre mou, en morceaux
- 20 g d'amandes en poudre
- 1 pincée de sel
- 35 g d'œuf
- 180 g de farine T55 de préférence
Réalisation de la crème d’amande
- 60 g de beurre mou
- 60 g de sucre en poudre
- 60 g d'amandes en poudre
- 60 g d'œuf
- 5 g de fécule de maïs
- 1 c. à café de rhum
Cuisson et finitions
- 450 g de poires au sirop, égouttées
- amandes effilées, pour la décoration
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 2061 kJ / 494 kcal
- Protein
- 9 g
- Carbohydrates
- 56 g
- Fat
- 31 g
Alternative recipes
Tarte aux fraises à la crème d'amande
15u.
Le fénétra (tarte toulousaine aux abricots)
1 Std. 40 Min
Fraisier
15u.
Gâteau aux pommes
1h
Tarte amandine aux pommes et poires
50min
Flan pâtissier à la vanille
3 Std. 30 Min
Tartelette fine aux pommes
3 Std.
Brioche feuilletée
5h
Gâteau fondant aux pommes tout simple
50min
Tarte aux poires Bourdaloue
3h 10 min.
Cake marbré, glaçage rocher
2h 15 min.
Flan pâtissier feuilleté
7h 40 min