Compatible versions
Risotto ai fichi e pecorino con cipolla croccante (Bimby Friend)
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 1300 g di acqua
- 2 cucchiai colmi di dado per brodo vegetale
- 160 g di pecorino stagionato, a pezzi
- 2 scalogni, a metà (60 g circa)
- 60 g di olio extravergine di oliva
- 640 g di riso per risotto (es. Carnaroli, Arborio, 14-15 minuti di cottura)
- 120 g di vino bianco secco
- 1 cucchiaino di sale
- 2 cucchiaino di senape
- 8 fichi freschi, a pezzi (400 g circa)
- olio per frittura q.b.
- farina q.b. per infarinare
- 300 g di cipolla, ad anelli (3-5 mm circa)
- Nutrition
- per 1 porzione
- Calories
- 1903 kJ / 454.9 kcal
- Protein
- 11.9 g
- Carbohydrates
- 73.1 g
- Fat
- 14.8 g
- Saturated Fat
- 4.7 g
- Fibre
- 2.3 g
- Sodium
- 619.1 mg
In Collections
Alternative recipes
Casoncelli alla bergamasca
2h 30min
Risotto Gorgonzola e cipolle caramellate (Bimby Friend)
35min
Risotto allo zafferano, mascarpone e mandarino (Bimby Friend)
40min
Risotto mascarpone e pepe rosa
35min
Linguine con pesto di noci e broccoli
35min
Tiramisù pasquale
3h 30 min
Risotto estivo con pesto al basilico e rucola
30min
Tagliatelle al pesto di piselli con uovo alla coque
30min
Pizza con pesto di pistacchio, stracciatella e mortadella
4h
Pesto di erbe aromatiche e burrata
15min
Menù: Risotto alle fragole, insalata di gamberi e crema al cioccolato piccante (2 persone) (Bimby Friend)
45min
Pasta al pesto con mozzarella e pomodorini confit
30min