Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 1 EL Leinsamen
- 1 TL Kümmel, ganz
- 500 g Wasser
- 700 g Kartoffeln, festkochend, geschält in Würfeln oder Scheiben (1 cm)
-
100
g Milch
or 100 g Schlagobers - 70 g Sauerrahm
- ½ TL Salz
- 1 Bund Schnittlauch, frisch
- 30 g Leinöl
- 3 - 5 Prisen Muskatnuss, frisch gerieben
- Leinöl zum Beträufeln
- 2 - 3 Prisen Pfeffer, frisch gemahlen
- Nutrition
- per 1 Portion
- Calories
- 2243 kJ / 536 kcal
- Protein
- 11 g
- Carbohydrates
- 67 g
- Fat
- 26 g
- Saturated Fat
- 7 g
- Fibre
- 10 g
- Sodium
- 656 mg
In Collections
Alternative recipes
Jägersauce mit Knödel
50 min
Saftige Rote-Rüben-Laibchen aus dem Ofen
1h 5min
Schwarzbrotknödel mit Käse und Wurzelgemüse
45 min
Gemüsegröstel mit Bohnen
40 min
Fisolensalat mit Speck, Nüssen und Parmesan
25 min
Cremige Polenta mit Pfirsichen
50 min
Mohn-Topfen-Knödel mit Apfelmus (glutenfrei)
45 min
Fruchtpudding (aus Resten)
25 min
Wintergemüse-Gratin mit Kräuterkruste
1h 5min
Fisolengulasch
1 godz. 10 min
Fleischlose Fleischlaibchen
35 min
Maroni Laibchen mit Rote-Rüben-Creme
50 min