![Lasagna erbette, ricotta e prosciutto Lasagna erbette, ricotta e prosciutto](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/0303afa95126a652e1128428ca795003/Derivates/dff17b97ced59c28e6340118af2ab328f02e5424.jpg)
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 100 g di Parmigiano Reggiano, a pezzi (3-4 cm)
Cottura erbette
- 500 g di acqua
- 500 g di erbette di campo a foglia larga
- 30 g di olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaino raso di sale
Besciamella
- 80 g di burro a pezzi
- 1000 g di latte
- 80 g farina tipo 00
- 5 g di sale
- 3 pizzichi di pepe nero macinato
- 2 pizzichi di noce moscata in polvere
Terminare la preparazione
- 200 g di pasta all'uovo secca, tipo lasagne
- 350 g di ricotta fresca
- 200 g di prosciutto cotto a fette, a listarelle
- Nutrition
- per 1 porzione
- Calories
- 1732.5 kJ / 414.1 kcal
- Protein
- 20.8 g
- Carbohydrates
- 17.9 g
- Fat
- 29.3 g
- Saturated Fat
- 14.9 g
- Fibre
- 1.6 g
- Sodium
- 888 mg
In Collections
Alternative recipes
Pasta gratinata con broccoli e mozzarella
1h 20 min
Sformato di zucchine al basilico (TM6)
50min
Insalata di riso venere
40 min
Crepês asparagi e salsiccia
1h 50 min
Insalata di patate, fagiolini e pesto alla genovese
45 min
Lasagna vegetariana
2h
Torta salata con zucchine, cotto e crescenza (TM6)
1h 30 min
Frittata di agretti
1h
Torta salata asparagi e provola
1h 30 min
Finocchi gratinati
30min
Torta salata asparagi e ricotta
1h
Torta salata porri e bietole
1h 30 min