Pilz-Hackfleisch-Bolognese mit Bandnudeln

Pilz-Hackfleisch-Bolognese mit Bandnudeln

4.5 339 ratings
Prep. 30 min
Total 1 h
8 Portionen

Ingredients

  • Kräuterseitlinge, frisch
    500 g
  • Pecorino
    100 g
    Parmesan, in Stücken
  • Zwiebeln halbiert
    100 g
  • Möhren in Stücken
    100 g
  • Knollensellerie in Stücken
    100 g
  • Knoblauchzehen
    2
  • Olivenöl und etwas mehr zum Braten
    40 g
  • Salz und etwas mehr zum Würzen
    1 TL
  • Pfeffer und etwas mehr zum Würzen
    ½ TL
  • Tomatenmark
    70 g
  • Rotwein, trocken
    100 g
  • Hackfleisch, gemischt grob zerzupft
    500 g
  • stückige Tomaten, aus der Dose
    400 g
  • Wasser und mehr zum Kochen
    200 g
  • Lorbeerblatt
    1
  • Kreuzkümmel (Cumin), gemahlen
    ½ TL
  • Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    1 geh. TL
    1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l)
  • Bandnudeln
    1000 g

Nutrition per 1 Portion

Calories 769 kcal / 3218 kJ
Protein 34 g
Fat 23 g
Carbohydrates 104 g
Fibre 7.1 g
Saturated Fat 17 g
Sodium 436 mg

Like what you see?

This recipe and more than 100 000 others are waiting for you!

Register for our 30-day free trial and discover the world of Cookidoo®. No strings attached.

Sign up for free More information


You might also like...