Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 50 g de levure boulangère fraîche
- 30 g de lait
- 155 g de sucre en poudre
- 500 g de farine de blé semi-complet, et un peu pour le plan de travail
- 1 - 1 ½ c. à café de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 220 g de beurre (dont 100 g de beurre mou)
- 200 g de fromage blanc nature
- 3 jaunes d'œufs
- 100 g de raisins secs
- 50 g d'amandes décortiquées
- 50 g de noisettes décortiquées, non émondées
- 50 g de cerneaux de noix
- 50 g de fruits confits variés, en petits morceaux
- 1 c. à soupe de rhum (optional)
- 50 - 100 g de sucre glace, pour la finition
- Nutrition
- per 1 tranche
- Calories
- 879.3 kJ / 210.2 kcal
- Protein
- 4.4 g
- Carbohydrates
- 27.3 g
- Fat
- 9.9 g
- Saturated Fat
- 4.3 g
- Fibre
- 1.5 g
- Sodium
- 34.5 mg
Alternative recipes
Kouglof alsacien
4h 20min
Pain d'épices au miel de fleurs
1 godz.
Stollen
3h 45min
Bredele à la noisette
1 godz.
Sablés de Pâques
1h 30min
Berawecka d'Alsace
3 Std.
Stollen
3h 45min
Kouglof alsacien
17h 10 min
Gâteau léger aux pommes
1 godz.
Gâteau aux châtaignes
1 godz.
Soda bread irlandais
45 min
Gâteau au vin rouge
1 godz.