Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Polenta
- 1600 g di acqua
- 1 cucchiaio di sale grosso
-
1
cucchiaio di olio extravergine di oliva + q.b.
or 25 g di burro - 400 g di farina di mais bramata
Ragù di carne
-
160
g di pancetta a cubetti a cubetti
or 160 g di prosciutto crudo a cubetti - 80 g di sedano a pezzi
- 80 - 100 g di carota, pelata e a pezzi
- 150 - 180 g di cipolla a pezzi
- 25 g di olio extravergine di oliva
- 25 g di burro
- 400 g di carne trita mista grossa (metà manzo e metà maiale)
-
70
g di vino bianco secco
or 70 g di vino rosso - 250 g di passata di pomodoro
- 70 g di acqua calda
- 1 foglia di alloro secca
- 30 g di concentrato di pomodoro
- 5 g di sale
- 150 g di Parmigiano Reggiano a pezzi (2-3 cm)
Besciamella
- 40 g di burro + q.b.
- 500 g di latte
- 50 g di farina tipo 00
- ½ cucchiaino di sale
- 2 pizzichi di pepe nero macinato
- 2 pizzichi di noce moscata in polvere
- Nutrition
- per 1 porzione
- Calories
- 1929.8 kJ / 461.2 kcal
- Protein
- 22.9 g
- Carbohydrates
- 41.3 g
- Fat
- 23.3 g
- Saturated Fat
- 7.5 g
- Fibre
- 2.1 g
- Sodium
- 1020.2 mg
In Collections
Alternative recipes
Salame di cioccolato al caffè
3h 30 min
Cannelloni al ragù
1hod. 30min
Insalata di gamberi, pompelmo rosa e finocchi
30 min
Braciole pugliesi
1hod.
Insalata veloce con verdure crude
15 min
Polpettine di patate e tacchino
1hod. 30min
Dampfnudeln con confettura di ciliegie
2hod. 30min
Riso in cagnone
45 min
Gnocchi alla romana alle erbette
1hod. 30min
Scarcedda lucana
2hod.
Ceci al pomodoro
40 Min
Polpettone di patate con speck e formaggio filante
1hod. 30min