Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Polenta
- 1600 g di acqua
- 1 cucchiaio di sale grosso
-
1
cucchiaio di olio extravergine di oliva + q.b.
or 25 g di burro - 400 g di farina di mais bramata
Ragù di carne
-
160
g di pancetta a cubetti a cubetti
or 160 g di prosciutto crudo a cubetti - 80 g di sedano a pezzi
- 80 - 100 g di carota, pelata e a pezzi
- 150 - 180 g di cipolla a pezzi
- 25 g di olio extravergine di oliva
- 25 g di burro
- 400 g di carne trita mista grossa (metà manzo e metà maiale)
-
70
g di vino bianco secco
or 70 g di vino rosso - 250 g di passata di pomodoro
- 70 g di acqua calda
- 1 foglia di alloro secca
- 30 g di concentrato di pomodoro
- 5 g di sale
- 150 g di Parmigiano Reggiano a pezzi (2-3 cm)
Besciamella
- 40 g di burro + q.b.
- 500 g di latte
- 50 g di farina tipo 00
- ½ cucchiaino di sale
- 2 pizzichi di pepe nero macinato
- 2 pizzichi di noce moscata in polvere
- Nutrition
- per 1 porzione
- Calories
- 1929.8 kJ / 461.2 kcal
- Protein
- 22.9 g
- Carbohydrates
- 41.3 g
- Fat
- 23.3 g
- Saturated Fat
- 7.5 g
- Fibre
- 2.1 g
- Sodium
- 1020.2 mg
In Collections
Alternative recipes
Ossibuchi ai funghi
3h 30min
Torta salata ricotta e spinaci
2j
Lasagne di verza
2j 30 menit
Torta sfoglia alle mele
1j 30 menit
Bortellina
30 min
Lasagne salsiccia e mozzarella
1 Std. 40 Min
Pizzoccheri bianchi
55 Min
Lasagna ai quattro formaggi
1j 30 menit
Minestra di pasta, patate e cozze
40 min
Frittata di albumi con zucchine
30 min
Girelle di sfoglia con spinaci e Feta
1h 10 min
Patate schiacciate al forno
1j