Devices & Accessories
Lasagne di polenta
Prep. 30 min
Total 3 h 30 min
10 porzioni
Ingredients
Polenta
-
1600 g di acqua
-
1 cucchiaio di sale grosso
-
25 g di burro1 cucchiaio di olio extravergine di oliva + q.b.
-
400 g di farina di mais bramata
Ragù di carne
-
160 g di prosciutto crudo, a cubetti160 g di pancetta a cubetti a cubetti
-
80 g di sedano a pezzi
-
80 - 100 g di carota pelata e a pezzi
-
150 - 180 g di cipolla a pezzi
-
25 g di olio extravergine di oliva
-
25 g di burro
-
400 g di carne trita mista grossa (metà manzo e metà maiale)
-
70 g di vino rosso70 g di vino bianco secco
-
250 g di passata di pomodoro
-
70 g di acqua calda
-
1 foglia di alloro secca
-
30 g di concentrato di pomodoro
-
5 g di sale
-
150 g di Parmigiano Reggiano a pezzi (2-3 cm)
Besciamella
-
40 g di burro + q.b.
-
500 g di latte
-
50 g di farina tipo 00
-
½ cucchiaino di sale
-
2 pizzichi di pepe nero macinato
-
2 pizzichi di noce moscata in polvere
Difficulty
easy
Nutrition per 1 porzione
Sodium
1020.2 mg
Protein
22.9 g
Calories
1929.8 kJ /
461.2 kcal
Fat
23.3 g
Fibre
2.1 g
Saturated Fat
7.5 g
Carbohydrates
41.3 g
Like what you see?
This recipe and more than 100 000 others are waiting for you!
Sign up for free More informationAlso featured in
Voi...Noi...Bimby® - Dicembre 2023
39 Recipes
Italy
Italy
You might also like...
Menu: Tartare di carota, mela e nocciole; Crespelle ricotta e spinaci
1h 30min
Pane cicci
4h 30min
Nidi di rondine prosciutto e mozzarella
1h
Maltagliati verdi con polpettine al sugo (senza glutine)
1h
Lasagne di pane raffermo
1h 45min
Lasagne di verza
2h 30min
Crespelle alla valdostana (senza glutine)
1h 30min
Riso gamberi e verdure alla salsa di soia e zenzero
1h 10min
Lasagna vegetariana
2h
Arrosto di vitello con salsa all'arancia
1h 40min
Tagliatelle al ragù
1h 10min
Polenta bianca e salsiccia
1h 30min