Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
BBQ-Sauce
- 55 g Vollrohrzucker
- 250 g Ketchup
- 50 g Rotweinessig
- 1 TL Worcestersauce
- 1 ½ TL Senf
- 1 TL Salz
- 1 TL schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 EL Paprikapulver, edelsüß (siehe Tipps)
- 5 - 6 Tropfen Tabasco®, nach Geschmack
- 10 g Flüssigrauch (siehe Tipps)
Vorbereitung und Backen des Hendls
- 500 g Hendlbrustfilets, ohne Haut und Knochen
- 600 g Erdäpfel, geschält, in Stücken (2-3 cm)
- 50 g Olivenöl
- 1 - 1 ½ TL Salz
- 3 Zweiglein Rosmarin, frisch, Nadeln abgezupft
- Nutrition
- per 1 Portion
- Calories
- 2176 kJ / 520 kcal
- Protein
- 34 g
- Carbohydrates
- 58 g
- Fat
- 18 g
- Saturated Fat
- 3 g
- Fibre
- 4 g
- Sodium
- 1951 mg
In Collections
Alternative recipes
Putenbrust mit Speck und Erdäpfeln
1 Std. 25 Min
Fiakergulasch
2 Std. 15 Min
Schweinslungenbraten in Pfeffer-Rahm-Sauce mit Speckfisolen
50min
Huhn süß-sauer mit Basmatireis
45 Min
Gefüllter Putenbraten
1h 50min
Menü: Gefülltes Brathenderl mit Erdäpfel-Vogerlsalat und Ölkuchen mit Marillen
1 Std. 45 Min
Menü: Paprikahendl mit Reis; Marillen-Topfen-Dessert mit Krokant
1h 5min
Menü: Rindergulasch mit Semmelknödeln und Cheesecakes
2 godz. 10 min
Hühnergeschnetzeltes mit Paprika und Reis
45 Min
Überbackene Hühnerbrust in Tomatensauce mit Erdäpfelpüree
1 Std.
Kräuterstelzen
2 Std.
Hühnergeschnetzeltes mit Reis und Brokkoli
50min