Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 20 g Butter, in Stücken
- 1 ¼ - 1 ½ TL Pfeffer, frisch gemahlen
- 10 g Senf, scharf
- 30 g Weizenmehl
- 350 g Zwiebeln, halbiert, in Scheiben (5 mm)
- 250 g Lauch, in Ringen (3-4 mm)
- 45 g Butterschmalz
- 1 - 2 Knoblauchzehen, geviertelt
- 900 - 1000 g Rindfleisch, mageres Meisel oder Hüferl (siehe Tipp)
- 40 g Tomatenmark
- 10 g Honig
- 2 ½ TL Salz
- 3 TL Majoran, getrocknet
- 1 TL Thymian, getrocknet
- 1 Lorbeerblatt, getrocknet
- 300 g dunkles Bier
- Nutrition
- per 1 Portion
- Calories
- 1522 kJ / 364 kcal
- Protein
- 36 g
- Carbohydrates
- 13 g
- Fat
- 18 g
- Saturated Fat
- 9 g
- Fibre
- 3 g
Alternative recipes
Szegediner Gulasch mit Erdäpfeln
1h
Reisfleisch
2h 20min
Fiakergulasch
2 Std. 15 Min
Majoranfleisch mit Erdäpfel-Sellerie-Püree
1h
Slow Cooking Fleischbällchen in Tomatensauce
3h 40min
Rindsgulasch klassisch
3h 20min
Flanksteaks sous-vide kantonesische Art mit Tomaten und Zwiebeln
2h 25 min
Coq au vin
3 Std.
Kümmelbraten mit Serviettenknödeln und Erdäpfelsalat
3h 10min
Boef Stroganoff
50 Min
Faschierter Braten - Stefaniebraten
2h 45 min
Gefülltes Brathenderl
1 Std. 45 Min