Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Mürbeteig
- 220 g Weizenmehl Type 550 und etwas mehr zum Bearbeiten
- 1 Prise Salz
- 120 g Butter, kalt, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 2 Eigelb
Kartoffelfüllung und Fertigstellung
- 700 g Kartoffeln, vorwiegend festkochend (siehe Tipp)
- 2 EL Öl
- 300 g Wasser
- 3 TL Salz
Béchamel und Fertigstellung
- 3 Zweige Rosmarin, abgezupft
- 3 Zweige Thymian, abgezupft
- 2 Knoblauchzehen
- 5 g Weizenmehl Type 550
- 300 g Sahne
- 1 TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
-
100
g Brie, in Stücken
or 100 g Camembert, in Stücken - 3 Eier
- ½ TL Muskat, gemahlen
- Nutrition
- per 1 Stück
- Calories
- 1455 kJ / 348 kcal
- Protein
- 8 g
- Carbohydrates
- 26 g
- Fat
- 24 g
- Saturated Fat
- 13 g
- Fibre
- 2.2 g
- Sodium
- 874 mg
In Collections
Alternative recipes
Gemüsetarte
1óra
Elsbeths schnelle Schinken-Brokkoli-Torte
1óra 15p
Spanische Tortilla
45p
Kartoffel-Frikadellen mit Käsefüllung
1 Std. 20 Min
Kräuterkuchen
2h
Rosenkohl-Kartoffel-Auflauf mit Maronen
1óra 30p
Pastitsio
1óra 30p
Kartoffelsalat mit Zuckerschoten und Backerbsen
1 Std. 10 Min
Kartoffel-Galette mit Schinken
1 Std. 10 Min
Schnelle Erdbeer-Tarte
2h
Überbackene Pfannkuchenrollen
1óra 15p
Hasselback-Kartoffeln mit Blauschimmelkäse-Creme
1 Std. 20 Min