Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Le gâteau
- 600 g de chocolat noir, détaillé en morceaux
- 375 g de beurre demi-sel, coupé en morceaux, et un peu pour le moule
- 250 g d'eau
- 200 g de sucre en poudre
- 300 g de farine de blé, et un peu pour le moule
- 2 c. à café de levure chimique (1 sachet)
- 4 œufs
- 90 g de marsala sec
Le glaçage
- 150 g de chocolat noir, détaillé en morceaux
- 120 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
- 30 g de beurre, coupé en morceaux
- 30 g de miel
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 2506.8 kJ / 602.2 kcal
- Protein
- 6.8 g
- Carbohydrates
- 53.4 g
- Fat
- 38.5 g
- Fibre
- 4.3 g
Alternative recipes
Génoise
1 Std. 50 Min
Génoise au chocolat
45 min
Gâteau à la pâte à tartiner et aux poires
1h 45min
Nuage au chocolat
45 min
Croquant au chocolat
16 Std. 20 Min
Cheesecake à la fraise et aux biscuits amaretti
3 Std. 30 Min
Croustillant au chocolat comme un whoopie pie
1h
Cupcake chocorange
50 min
Délice au chocolat
2h
Rose cake aux fraises
2h 15min
Cupcake cappuccino
50 min
Gâteau chocolat et dragées chocolat
40 min