Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Le gâteau
- 600 g de chocolat noir, détaillé en morceaux
- 375 g de beurre demi-sel, coupé en morceaux, et un peu pour le moule
- 250 g d'eau
- 200 g de sucre en poudre
- 300 g de farine de blé, et un peu pour le moule
- 2 c. à café de levure chimique (1 sachet)
- 4 œufs
- 90 g de marsala sec
Le glaçage
- 150 g de chocolat noir, détaillé en morceaux
- 120 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
- 30 g de beurre, coupé en morceaux
- 30 g de miel
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 2506.8 kJ / 602.2 kcal
- Protein
- 6.8 g
- Carbohydrates
- 53.4 g
- Fat
- 38.5 g
- Fibre
- 4.3 g
Alternative recipes
Gâteau damier
2 Std.
Brownie
45min
Cookies tout chocolat
25min
Croquant au chocolat
16sa 20 dk
Muffins au chocolat et aux noix de pécan
40min
Bouchées chocolat et noix
25min
Brownie chocolat-banane
50min
Tarte au chocolat et noix du Périgord
1 Std. 15 Min
Brownie au chocolat, coulis de bonbons au caramel
45min
Gâteau un peu forêt-noire
45min
Cupcakes chocolat-cacahuète
50min
Cupcakes de Noël
2h 25min