Compatible versions
Lachs mit Pestokruste, Cherrytomaten und Schwammerlrisoni
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Basilikumpesto
- 60 g Mandelstifte
- Wasser, lauwarm
- 200 g Parmesan, in Stücken (3 cm)
- 1 Knoblauchzehe
- 60 g Basilikumblätter, frisch
- 170 g Olivenöl
- ½ TL Salz
Risoni mit Schwammerl
- 1 Zitrone
-
15
g Schwammerl, getrocknet, gemischt
or 15 g getrocknete Steinpilze - 3 Zweiglein Thymian, frisch, Blätter und Stängel
- ½ TL Salz
- ½ TL schwarze Pfefferkörner
- 110 g Zwiebeln, in Stücken
- 2 Knoblauchzehen
- 30 g Olivenöl
- 230 g Risoninudeln
- 80 g Weißwein
-
450
g Wasser
or 450 g Gemüsefond - 170 g braune Zuchtchampignons, frisch, in Scheiben (5 mm)
- 600 g Lachsfilet, frisch, mit Haut (Sushiqualität, min. 2,5 cm dick)
- 60 g Pinienkerne
Lachs mit Pesto und Cherrytomaten
- 4 Zweiglein Cherrytomaten
- 2 TL Olivenöl
- ¼ TL Salz
- 1 Zitrone
- Nutrition
- per 1 Portion
- Calories
- 4106 kJ / 981 kcal
- Protein
- 56 g
- Carbohydrates
- 62 g
- Fat
- 57 g
- Saturated Fat
- 10 g
- Fibre
- 7 g
- Sodium
- 2326 mg
In Collections
Alternative recipes
Spinatstrudel mit Schafskäse
1 Std. 50 Min
Chili-Limetten-Hendl mit Karfiolreis
1h 10 min
Spinatsalat mit Hendl, Pfirsichen und Walnüssen
30min
Feta-Melanzani-Aufstrich
30min
Gegrillte Burger mit Erdäpfel und Knoblauchmayonnaise
1h 40 min.
Steaks mit Karotten-Pastinaken-Püree, karamellisierten Zwiebeln und knusprigen Pastinakenfäden
1h 20 min
Lachs auf Lauch-Frischkäsebett mit heurigen Erdäpfeln
1h
Gemüsebowl mit Fisch & Kimchisauce
50min
Saibling mit Oliventapenade und Gurken-Kartoffel-Gemüse
50min
Germknödel mit Vanillesauce
1h 10 min
Rinderstreifen in Champignon-Pfeffersauce mit Spätzle
1h
Gebratenes Huhn mit Gemüse
1h 10 min